Гусева Алиса

9 месяцев
Город: Владимир
Диагноз: открытый аортальный порок

До сбора

У Кристины, мамы Алисы, тоже врожденный порок сердца - открытый артериальный проток, поэтому беременность проходила тревожно. Несколько раз врачи направляли Кристину в стационар для наблюдения специалистов. 

Роды прошли на сороковой неделе. Схватки начались вечером, всю ночь мама ждала начала родовой деятельности. Наутро врачи прокололи пузырь и экстренно отправили Кристину в родильный зал. 

Мама с папой были несказанно рады - наконец-то у них появилась малышка, которую они так долго ждали. Мама постоянно спрашивала у неонатологов про сердце ребенка. Но диагноз обнаружили только на пятый день. У одного врача появились подозрения, она назначила УЗИ в день выписки. Обследование показало, что опасения мамы подтвердились, – врожденный порок сердца. Ребенка предложили перевести в Областную детскую клиническую больницу. 

В стационаре Алиса пролежала десять дней, ей сделали УЗИ при поступлении и при выписке. Показатели улучшились, прописали наблюдение кардиолога, прием Верошпирона, а также сдачу крови каждую неделю. Через десять дней родители наконец-то забрали кроху домой. 

Алиса развивалась хорошо, не по дням, а буквально по часам. Первые улыбки, первые умелки, теплые объятия. Нежность переполняла родителей, но болезнь постоянно напоминала о себе: были слышны хрипы, свисты в груди. Положительные эмоции переплетались с отрицательными: бесконечные походы к врачам, анализы, обследования, а также вечные разъезды, которые малютка тяжело переносила. 

Проток расширился, а также появились ухудшения: увеличение левого желудочка (в пределах нормы, еще не патология, но на грани). Кардиолог направила семью в Национальный медицинский иссле­довательский Центр Здоровья Детей на консультацию. После нее врачи сообщили, что ребенку срочно требуется операция. Родители подали документы на квоту, но, к сожалению, квот не осталось. Семью внесли в лист ожидания на следующий год. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства на операцию по закрытию артериального протока. Теперь, у Алисы есть шанс на здоровое будущее!

Новости от 17.01.2019

"Здравствуйте.

У Алисы все хорошо. 14-го ездили на УЗИ сердца и ходили к кардиологу. УЗИ хорошее, проток закрыт, окклюдер стоит хорошо, ничто не мешает работе сердца. Кардиолог сказала, что все хорошо, дала разрешение на прививки через три месяца и назначила через три месяца повторное наблюдение. Чувствует Алиса себя хорошо. У нее лезут зубки. Снизу вылезло два и с верху два резца, сейчас сверху лежит третий, поэтому капризная. Развивается хорошо, начала сама ходить без нашей помощи. Спасибо вам за помощь, благодаря вам она развивается и растет, как обычный ребенок без ограничений и угрозы в здоровье. 

С уважением, мама Алисы".


Новости от 20.12.2018

"Здравствуйте всем.

У Алисы все хорошо. Мы дома, растем, развиваемся. Недавно прорезался первый зубик (нижний резец). Сейчас прорезается ещё один рядом. Температуры, слава богу, нег, но капризы зашкаливают. Самое сложное - это питание. Мясо отказывается есть вообще и вытягиваем только на кашах и овощах. Это сложно, так как что-то другое дать не получается. У Алисы пищевая аллергия, поэтому введено в ее рацион очень мало продуктов. Она подросла, поправилась. Аппетит хороший. Беспокойство с сердечком не наблюдается. Мы должны были 20 декабря (сегодня) делать первое УЗИ после операции для проверки, но, к сожалению, в нашем городе нет детского кардиолога, поэтому все направления - во Владимир, а там запись за месяц, мы не успели, поэтому наше первое УЗИ будет только 14 января. Надеюсь, на УЗИ все будет хорошо. Как пройдет УЗИ и консультация кардиолога, обязательно отпишусь и расскажу, что нам сказали. Спасибо всем за вашу помощь и что до сих пор интересуетесь жизнью моей маленькой крошки.

С уважением, мама Алисы".


Новости от 26.11.2018

"Здравствуйте, неравнодушные люди.

У Алисы все хорошо. 19 ноября мы легли в больницу на госпитализацию, 20 ноября нам провели операцию. К счастью, она прошла успешно, от наркоза Алиса отошла хорошо. Сейчас мы дома. Дочка чувствует себя идеально. Сердечко перестало бешено колотиться, стало спокойно, как у нормального ребенка, шумов в сердце нет. Алиса теперь считается здоровой. Нам осталось только наблюдение и проверки в виде УЗИ и консультации: кардиолог через один месяц, три месяца, полгода и год.

Также есть небольшие ограничения. Дочку нельзя подкидывать вверх, кружить и всякие резкие движения, а также если, не дай бог, приболеем и будет температура, то не ждать пару дней, а сразу начинать принимать антибиотики, но это всё мелочи. Сейчас она дома с нами. Наша крошка здорова и может дальше развиваться и познавать мир благодаря вам. Спасибо вам огромное, всем тем, кто не остался равнодушным к нашей беде. Вы помогли спасти жизнь маленькому девятимесячному ребенку. Она не может вам сказать спасибо, за нее огромное спасибо говорю вам я, ее мама. Слава богу, что в наше время все же остались такие люди, как вы.

С уважением, мама Алисы".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас