Солодкова Мария

2 года
Город: Екатеринбург
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени

До сбора

Жизнь двухлетней Маши похожа на будни олимпийского чемпиона: каждый её день – это занятия, тренировки и упражнения. Без них нельзя – слишком много диагнозов навалилось на эту добрую, жизнерадостную малышку: ДЦП, спастический тетрапарез, псевдобульбарный синдром, сходящееся косоглазие, задержка речевого развития. 

Маша появилась на свет месяцем раньше положенного срока в результате кесарева сечения. Тугое четырехкратное обвитие пуповиной, перенесенная мамой и не замеченная во время беременности цитомегаловирусная инфекция, плацентарная недостаточность и внутриутробная гипоксия, увы, не оставили ребенку шанса родиться здоровым. Первые часы жизни девочка находилась на ИВЛ. Потом начала дышать сама, но еще несколько дней часто и обильно срыгивала – задыхалась. 

Начались реабилитации, работа с интеллектом, познание сенсорного мира, медикаментозная терапия. Маша оказалась очень терпеливым и старательным ребенком. Благодаря регулярным занятиям к двум годам она научилась переворачиваться, ползать по-пластунски, жевать пищу, лепетать и выполнять некоторые просьбы. После очередного курса смогла хлопать в ладоши и пальчиком показывать на предметы. Каждая реабилитация - как маленький прорыв для неё, и впереди еще много новых задач и целей. 

Машенька не просто ребенок, страдающий от ДЦП, а прежде всего веселая и общительная девочка, которая обожает плавать, листать книги и за обе щеки уплетать любимые сливы. Она хочет и дальше расти, развиваться, делать успехи и радовать тех, кто борется за нее, несмотря ни на что. Чтобы продолжать восстановление, нужны и дорогостоящие технические приспособления, и уроки с логопедами и дефектологами, и постоянные наблюдения у врачей, и, конечно, регулярные реабилитации. Вот только оплачивать их семье, живущей на одну лишь папину зарплату, с каждым разом становится все труднее и труднее. На очередной курс реабилитации Машу уже ждут в медицинском центре Екатеринбурга «Здоровое детство». 

После сбора

Благодаря вашим добрым сердцам сбор средств для Машеньки закрылся всего за две недели. Теперь Маша сможет отправиться на столь необходимый ей курс реабилитации.

Новости от 15.03.2019

"Здравствуйте!

Вот и закончилась наша реабилитация в реабилитационным центре. Мы попробовали занятия у нового для нас кинезиотерапевта. Маша активно выполняла команды специалиста, старалась. Женский подход сыграл свою роль, Маша была послушной и старательной. Мы скоректировали с кинезиотерапевтом домашний курс упражнений, расставили акценты, на чем нужно сконцентрироваться в домашней реабилитации. Такой опыт и план работ были необходимы для дальнейшего развития физических навыков.

Нужно отметить, что Маша очень активно занималась со всеми специалистами, с особенной радостью с учителем дефектологом-логопедом. Маша очень любит играть в сюжетные игры с куклами, это ей отлично удавалось на занятиях, также старательно пыталась повторить звуки за учителем. Очень ждем нарастающий положительный эффект от проделанной реабилитации. Дома Маша встает на четвереньки, лучше удерживает корпус тела. Медленными этапами, но мы двигаемся к новым "умелкам", к ползанию на четвереньках и самостоятельному сидению. 
 
Еще раз хочу выразить благодарность, всем, кто помог собрать деньги на нашу реабилитацию. Спасибо за вашу любовь, внимательность, заботу, за время, за ваши деньги, за добрые поступки. Благодарю вас за подаренную возможность улучшить физическую жизнь моей дочери.  
 
С уважением, мама Маши".


Новости от 27.02.2019

"Здравствуйте.

У Маши с 25 февраля началась долгожданная реабилитация. Второй день реабилитации проходит в очень насыщенном режиме, Маша удивительно быстро адаптировалась. Занимается, активно выполняет все задания специалистов. Физические нагрузки даются Марии, конечно, сложнее, со слезами и уговорами, но Маша очень старается. Любимые занятия у Маши - это занятия у логопеда. Обычно Маша долго стесняется и молчит, но в эту реабилитацию Мария отвечает на просьбы логопеда, старается повторить слова. Наша семья хочет еще раз поблагодарить всех благотворителей, неравнодушных людей. Наша реабилитация - это возможность для Маши приобрести новые навыки, надеемся, мы научимся, новым словам и новым физическим навыкам. 
 
С уважением, Наталья".


Новости от 18.01.2019

"Здравствуйте!

Первые рабочие недели выдались для нас очень суетливыми, мы начали подготовку к переосвидетельствованию инвалидности -  инвалидность нам была установлена на год, мы пойдем в третий раз на переосвидетельствование. Мы обошли многих врачей и сделали очень много больничных и бумажных процедур. Честно признаться мы с Машей "передозировались" поликлиниками, и не хочется совсем рассказывать об этом. Очень устали. Поэтому в прошедшие выходные всей семьей урвали время и выбрались в центр города насладиться тихим, вечерним, зимним пейзажем. 

Сквер возле реки Исеть преобразился, приукрасился световыми объектами, ёлками, игрушками. Наша прогулка была наполнена настроением прощания со сквером, поскольку набережная в скором времени изменится, место станет иным, может быть, еще более красивым. Здесь будет построен храм в честь покровительницы города Екатеринбурга - Святой Екатерины. Мы отлично погуляли и осознали, что жизнь не стоит на месте, города меняются, украшаются, надеюсь, и мы вместе с ними преодолеем трудности и станем еще сильнее.
 
С уважением, Наталья Солодкова".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас