Круглова София

2 года
Город: Ярославль
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Долгожданную беременность омрачили дурные вести. На плановом УЗИ у будущего ребенка обнаружили порок сердца. Врач успокоил, сказал, что порок операбелен, и пригласил на повторное УЗИ через неделю.

Семью Кругловых отправили в кардиоцентр для консультации и планирования родов. Кардиохирург сказал, что порок оперировать необходимо в первые дни жизни, а то и часы. Когда Соня появилась на свет, ее осмотрели, дали маме буквально на секунду и унесли в реанимацию. На следующий день на скорой ее перевезли в кардиоцентр. К сожалению, провести радикальную операцию было невозможно, так как после рождения стало очевидно, что патология гораздо сложнее.

В первый месяц жизни Сонечка перенесла три операции. Две - через бедренную артерию и одну - полостную. Восстановление шло тяжело, шансов выжить практически не было. Но Соня оказалась очень сильной и справилась.

Малышка попала домой впервые, когда ей исполнился месяц. Время шло, Сонечка медленно и плохо набирала вес. Родители обратились за консультацией в кардиоцентр г. Калининграда. После обследования Соне сделали операцию Гленна (двунаправленный кавопульмональный анастомоз). После операции малышка быстро восстановилась и начала расти.  Но до конца лечения было ещё далеко. Чтобы сохранить Соне четырехкамерное сердце, родители поехали в Германию.

В июне в кардиоцентре Берлина немецкие хирурги провели последний вспомогательный этап коррекции порока – операцию Фонтена.

В сентябре Сонечке провели плановое послеоперационное обследование в г. Москве, в институте педиатрии. Результаты УЗИ сердца не понравились врачу. Он порекомендовал провести зондирование полостей сердца, чтобы выяснить, необходима ли еще одна операция.

Сонечка ходит на занятия для малышей в развивающий центр. Они там рисуют, танцуют, играют, красят, клеят и поют. А самое главное - учатся общаться. Ей очень нравится туда ходить, бежит с удовольствием. Соня очень общительная и жизнерадостная девочка. Любит играть, гулять, помогать маме в домашних делах. Очень любит, когда к ней приходят в гости, и ей неважно, взрослый это или ребенок, главное общение. А вот прощаться Соня не любит - она сразу расстраивается.

После сбора

Сумма сбора была увеличена в связи с тем, что Софии могут понадобиться дополнительные обследования и лечение. Кроме того, меценат фонда перевёл внушительное именное пожертвование для Сонечки, закрыв и увеличив сумму сбора. Все средства зарезервированы для лечения Сони и будут направлены в клинику по мере необходимости.

Благодаря каждому из Вас сбор был закрыт всего за неделю!

Новости от 16.07.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Сонечки все более-менее стабильно, не радует только низкая сатурация, но мы верим, что скоро все наладится. Наконец-то мы добрались до Софиной мечты и посетили детскую железную дорогу. Соня очень хотела прокатиться на поезде. Доченьке очень понравилось, и она осталась в восторге. 

Все выходные Соня провела в деревне. Целыми днями гуляла, дышала воздухом и набиралась сил перед поездкой. Мы уже собираем чемоданы и готовимся к вылету. В среду ночью мы выезжаем в Москву, а в четверг уже будем в Берлине. В ближайшее время мы поделимся с вами новостями уже из Германии. Держите за нас кулачки! Большое спасибо за доброту.

С уважением, мама Сонечки".


Новости от 09.07.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Сонечки все хорошо, сатурация держится на прежнем уровне. Доченька ждёт с нетерпением, когда полетит на самолете, и на каждый замеченный самолёт в небе кричит с восторгом: «Мама, я-я-я!» Конечно, она не понимает, что ее ждёт снова, поэтому для неё это пока что радость. Мы стараемся ее морально подготовить. Говорим, что нужно будет немного починить сердечко, проверить его, чтобы было ещё больше сил бегать и играть. Пока что она соглашается с этим.

Недавно Софа испробовала аттракционы, те, что на улице в парках. Она попробовала прокатиться на всех, чтобы были доступны для ее возраста. Ей очень понравилось, и она ни капли не испугалась подниматься на высоту, одна в кабинке, детского колеса обозрения. Время так быстро пролетело, что уже вот-вот нам лететь. Появляется страх и волнение, но успокаивает то, что наш ребёнок будет в надежных руках. Спасибо вам, добрые волшебники, за эту возможность!

С уважением, мама Софийки".


Новости от 01.07.2019

"Здравствуйте, уважаемые благотворители! 

Мы уже получили визы, готовы к поездке. Соня чувствует себя стабильно. Погода нас не радует - похолодало и дожди. Но мы все равно стараемся больше времени проводить на улице и веселиться. Кожу на голове мы все так же продолжаем лечить, со спадом жары шелушение снизилось. С занятий Сонечку мы сняли, видимо, она устала и ей хочется больше гулять и отдыхать. В сад мы полностью оформились, но, к сожалению, посещать его до отлёта не сможем, так как там недавно привили детей от полиомиелита, а Соня не привита. 

С уважением, мама Софийки".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас