Круглова София

2 года
Город: Ярославль
Диагноз: врожденный порок сердца

До сбора

Долгожданную беременность омрачили дурные вести. На плановом УЗИ у будущего ребенка обнаружили порок сердца. Врач успокоил, сказал, что порок операбелен, и пригласил на повторное УЗИ через неделю.

Семью Кругловых отправили в кардиоцентр для консультации и планирования родов. Кардиохирург сказал, что порок оперировать необходимо в первые дни жизни, а то и часы. Когда Соня появилась на свет, ее осмотрели, дали маме буквально на секунду и унесли в реанимацию. На следующий день на скорой ее перевезли в кардиоцентр. К сожалению, провести радикальную операцию было невозможно, так как после рождения стало очевидно, что патология гораздо сложнее.

В первый месяц жизни Сонечка перенесла три операции. Две - через бедренную артерию и одну - полостную. Восстановление шло тяжело, шансов выжить практически не было. Но Соня оказалась очень сильной и справилась.

Малышка попала домой впервые, когда ей исполнился месяц. Время шло, Сонечка медленно и плохо набирала вес. Родители обратились за консультацией в кардиоцентр г. Калининграда. После обследования Соне сделали операцию Гленна (двунаправленный кавопульмональный анастомоз). После операции малышка быстро восстановилась и начала расти.  Но до конца лечения было ещё далеко. Чтобы сохранить Соне четырехкамерное сердце, родители поехали в Германию.

В июне в кардиоцентре Берлина немецкие хирурги провели последний вспомогательный этап коррекции порока – операцию Фонтена.

В сентябре Сонечке провели плановое послеоперационное обследование в г. Москве, в институте педиатрии. Результаты УЗИ сердца не понравились врачу. Он порекомендовал провести зондирование полостей сердца, чтобы выяснить, необходима ли еще одна операция.

Сонечка ходит на занятия для малышей в развивающий центр. Они там рисуют, танцуют, играют, красят, клеят и поют. А самое главное - учатся общаться. Ей очень нравится туда ходить, бежит с удовольствием. Соня очень общительная и жизнерадостная девочка. Любит играть, гулять, помогать маме в домашних делах. Очень любит, когда к ней приходят в гости, и ей неважно, взрослый это или ребенок, главное общение. А вот прощаться Соня не любит - она сразу расстраивается.

После сбора

Сумма сбора была увеличена в связи с тем, что Софии могут понадобиться дополнительные обследования и лечение. Кроме того, меценат фонда перевёл внушительное именное пожертвование для Сонечки, закрыв и увеличив сумму сбора. Все средства зарезервированы для лечения Сони и будут направлены в клинику по мере необходимости.

Благодаря каждому из Вас сбор был закрыт всего за неделю!

Новости от 12.02.2019

"Здравствуйте, дорогие благотворители!

У Сонечки все хорошо, она продолжает ходить на развивающие занятия, и ее словарный запас заметно пополняется, чему мы очень рады! Надеемся, что скоро доченька заговорит. Выходные мы провели в деревне, Соня накаталась на горки, играла с двоюродными сёстрами, бабушкой и дедушкой. Дышала свежим воздухом. Клиника сообщила нам решение хирургов с консилиума. Операцию Сонечки планируют провести летом. Мы немного расстроились, так как Соне тяжело, она быстро устаёт и синеет, у неё очень плохой аппетит. Но с другой стороны, так хотя бы пройдёт год с последней операции. Дат пока что нам не прислали. Спасибо, дорогие и уважаемые благотворили и все неравнодушные люди! Здоровья вам и вашим близким!
 

С уважением, семья Сонечки".


Новости от 31.01.2019

"Здравствуйте, наши добрые волшебники!

Ответа из клиники о решение консилиума мы пока что ещё не получили. Сонечка чувствует себя все так же, без изменений, главное, что стабильно. Только мучает постоянное раздражение на коже, такое явление у нас происходит каждую зиму, что это никто объяснить не может.

Мы уже посетили наши занятия. Сонечку встретили там с тёплыми объятиями, ребята и педагоги были рады. Соня с радостью побежала заниматься и никак не хотела уходить по окончании. Ее там называют юной студенткой, так как она самая младшая из всех деток.

Спасибо большое, что не забываете о нас! 

С уважением, мама Софийки". 


Новости от 24.01.2019

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Мы ждём результата консилиума из клиники. Сонечка все так же, плохо ест и быстро устаёт, снизилась сатурация. Надеемся, что в скором времени нам помогут решить эту проблему специалисты из кардиологического центра Берлина. Также показатель МНО пока что прыгает, поэтому приходится каждый день прокалывать пальчик на взятие крови. Планируем снова начать ходить на развивающие занятия и активно заняться речью. Соня мало говорит, немного отдельных слов. Спасибо за помощь, за то, что переживаете и интересуетесь судьбой нашей девочки!

С уважением, мама Софии».


Показать ещё

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас