Круглова София

2 года
Город: Ярославль
Диагноз: Врожденный порок сердца

До сбора

Долгожданную беременность омрачили дурные вести. На плановом УЗИ у будущего ребенка обнаружили порок сердца. Врач успокоил, сказал, что порок операбелен, и пригласил на повторное УЗИ через неделю.

Семью Кругловых отправили в кардиоцентр для консультации и планирования родов. Кардиохирург сказал, что порок оперировать необходимо в первые дни жизни, а то и часы. Когда Соня появилась на свет, ее осмотрели, дали маме буквально на секунду и унесли в реанимацию. На следующий день на скорой ее перевезли в кардиоцентр. К сожалению, провести радикальную операцию было невозможно, так как после рождения стало очевидно, что патология гораздо сложнее.

В первый месяц жизни Сонечка перенесла три операции. Две - через бедренную артерию и одну - полостную. Восстановление шло тяжело, шансов выжить практически не было. Но Соня оказалась очень сильной и справилась.

Малышка попала домой впервые, когда ей исполнился месяц. Время шло, Сонечка медленно и плохо набирала вес. Родители обратились за консультацией в кардиоцентр г. Калининграда. После обследования Соне сделали операцию Гленна (двунаправленный кавопульмональный анастомоз). После операции малышка быстро восстановилась и начала расти.  Но до конца лечения было ещё далеко. Чтобы сохранить Соне четырехкамерное сердце, родители поехали в Германию.

В июне в кардиоцентре Берлина немецкие хирурги провели последний вспомогательный этап коррекции порока – операцию Фонтена.

В сентябре Сонечке провели плановое послеоперационное обследование в г. Москве, в институте педиатрии. Результаты УЗИ сердца не понравились врачу. Он порекомендовал провести зондирование полостей сердца, чтобы выяснить, необходима ли еще одна операция.

Сонечка ходит на занятия для малышей в развивающий центр. Они там рисуют, танцуют, играют, красят, клеят и поют. А самое главное - учатся общаться. Ей очень нравится туда ходить, бежит с удовольствием. Соня очень общительная и жизнерадостная девочка. Любит играть, гулять, помогать маме в домашних делах. Очень любит, когда к ней приходят в гости, и ей неважно, взрослый это или ребенок, главное общение. А вот прощаться Соня не любит - она сразу расстраивается.

После сбора

Сумма сбора была увеличена в связи с тем, что Софии могут понадобиться дополнительные обследования и лечение. Кроме того, меценат фонда перевёл внушительное именное пожертвование для Сонечки, закрыв и увеличив сумму сбора. Все средства зарезервированы для лечения Сони и будут направлены в клинику по мере необходимости.

Благодаря каждому из Вас сбор был закрыт всего за неделю!

Новости от 14.12.2018

"Здравствуйте, уважаемые благотворители и все неравнодушные люди!

Спешим поделиться с вами новостями о Софии! Сонька на той неделе приболела, были подозрения на пневмонию, пока вроде обошлось. Но ужасный кашель доченьку так и мучает, да ещё теперь поднялась температура. По сердцу все такое же состояние. Когда проверялись на пневмонию, то увидели, что нарастает сердечная недостаточность. Сейчас мы всеми силами боремся за выздоровление. На занятия мы пока ходить не будет, чтобы не подхватить какую-либо снова простуду.

Клиника нам уже прислала даты: 

8.01.19 - обследование.

10.01.19 - зондирование.

Мы активно начинаем готовиться к поездке. Доченька тем временем ждёт Деда Мороза и сюрпризов. Елку она уже нарядила, не удержались. Спасибо вам за помощь, поддержу и доброту. Без вас мы бы не справились.

С уважением и благодарностью, мама Сонечки".


Новости от 03.12.2018

"Здравствуйте, дорогие друзья, наши добрые волшебники! 

Спасибо вам, дорогие, за доброту, за внимание к нашей беде, за быстрый отклик, за помощь и поддержку. Вы совершили настоящее чудо! Благодаря вам у нашей доченьки появился шанс поехать на жизненно важную операцию. Без вас мы бы не справились. Желаем вам, вашим детям и близким крепкого здоровья, радости, удачи, тепла и всех-всех благ. Хорошего предновогоднего настроения!

Сонечка чувствует себя по-разному. Бывают дни, которые она предпочитает проводить лёжа или сидя на кровати, отказывается от еды, очень много капризничает и просится постоянно лечь спать. Также от плохого аппетита у Сони прыгает МНО, в связи с чем нам приходится почти каждый день прокалывать пальчики на взятие крови. Занятия мы часто пропускаем, к сожалению, - здоровье и состояние важнее. Несмотря на все это, Сонечка растёт и развивается, радует нас своими новыми знаниями и умелками. 

Всей семьей эти выходные мы провели в деревне. Соня очень была рада поездке к бабушке с дедушкой. Там она кормила кроликов и курочек, играла с бабушкой и дедушкой, а самое главное - дышала чистым воздухом. Малышка с нетерпением ждёт Нового года. В этом году она уже совсем взрослая и все понимает. Почти каждый день напоминает, что пора наряжать ёлку. Также она знает, что Дедушка Мороз принесёт ей подарок, и если видит его изображение на картинках, то с эмоциями пытается объяснить, кто это. Мы с нетерпением ждём от клиники дат, в которые они будут готовы нас принять. 

С уважением и благодарностью, семья Сонечки".


Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас