Настявин Богдан

3 года
Город: Казань
Диагноз: дефект межпредсердной перегородки

До сбора

Богдана очень ждали в семье Настявиных. Но, к сожалению, чудо омрачили дурные вести. Во время проведения планового УЗИ родители были повергнуты в шок. Врачи сообщили, что у малыша порок сердца и он находится между жизнью и смертью. Молодую маму экстренно отправили в РКБ города Казань.

В РКБ, в результате обследования, врачи пришли к заключению, что у ребенка Атриовентрикулярная блокада. К радости мамы, она смогла поехать домой. Врачи контролировали состояние малыша с помощью УЗИ, а мама следила за тем, как он шевелится.

Перинатальный консилиум РКБ настоятельно рекомендовал Светлане рожать в больнице, чтобы сразу после появления на свет Богдана осмотрел детский кардиолог.

На пятый день после рождения Богдана перевели в отделение патологии новорожденных   со следующим диагнозом: полная врожденная атриовентрикулярная блокада, недостаточность кровообращения 1 степени, открытый артериальный проток, вторичный дефект межпредсердной перегородки, легочная гипертензия.  

Каждые полгода Богдан проходит обследование в отделении кардиоревматологии  ДРКБ МЗ РТ. Там ему обследуют сердце с помощью холтеровского мониторирования, делают УЗИ сердца, а затем консультируют в отделении кардиохирургии.

После сбора

Спасибо всем, кто помог собрать средства для операции на сердечке Богдана! Благодаря Вам, ему смогли провести рентгенэндоваскулярное лечение с использованием окклюдера и исправить дефект межпредсердной перегородки!

Новости от 19.08.2019

 
"Добрый день!
 
С 4 по 9 августа Богдан ездил на плановую госпитализацию в город Казань, в ДРКБ РТ. Богдану провели все необходимые процедуры по обследованию сердца. Затем состоялась беседа с кардиохирургом. 
Посмотрев результаты наших обследований, кардиохирург пришел к выводу, что нам необходимо наблюдаться. Очередная поездка на плановую госпитализацию будет в феврале 2020 года. Поэтому мы отправились домой, что очень обрадовало нашего сыночка!
 
С уважением, родители Богдана".


Новости от 23.07.2019

"Добрый день! 

Несмотря на то, что нам совсем нельзя болеть, вирусы липнут к нам и не щадят нас. В ночь с 16 на 17 июля у Богдана поднялась очень высокая температура - до 38,8. На следующий день температура держалась и не спадала, поэтому, вызвав скорую помощь, мы отправились в нашу местную поликлинику города Чистополя, где нам поставили диагноз "герпесная ангина". Через три дня у Богдана начались осложнения в виде стеноза и проблемами с ножками, то есть он не мог вставать на полную стопу, поэтому мы в экстренном порядке были доставлены в город Казань в ДРКБ, где находимся по сегодняшний день. 

С уважением, родители Богдана".


Новости от 26.06.2019

"Здравствуйте.  

Совсем недавно, 18 июня, Богдану исполнилось четыре года. Наш сыночек становится совсем взрослым мужчиной. В свой день рождения он посетил Казанский зоопарк, где ему безумно понравилось! А также мы побывали на весёлых аттракционах в замечательном парке Кырлай. Сейчас Богдан потихонечку готовится к поездке к кардиохирургу на контрольный осмотр.
 
С уважением, Александр и Светлана Настявины". 


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас