Степанов Леонид

1 год
Город: Иваново
Диагноз: бронхолегочная дисплазия

До сбора

Леню очень ждала вся семья. Мальчик появился, как предвестник весны, в марте. Радости мамы не было предела – у нее родился сын. Но через двадцать минут его перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Ему надели кислородную маску, а через два часа подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 

Но, к сожалению, через два дня состояние ухудшилось. Леню перевели на высокочастотную осцилляторную искусственную вентиляцию лёгких. После этого врачи предложили подождать и ничего не предпринимать, так как они сделали к этому моменту все, что было в их силах. Леня должен был сам решить свою судьбу. 

Леня выбрал борьбу за жизнь! На пятые сутки состояние стабилизировалось. Всего на аппарате искусственной вентиляции лёгких он провёл девять дней. До полутора месяцев был кислородозависимым. В реанимации мальчик пролежал три недели. Потом его перевели в отделение патологии новорожденных детей, где у него заподозрили бронхолегочную дисплазию доношенных как следствие реанимационных действий. Аппарат спас крохе жизнь, но оставил осложнения. У малыша сохранялась дыхательная недостаточность, он не мог есть самостоятельно, и его кормили через зонд. 

Когда Лене исполнилось полтора месяца, он смог впервые поесть самостоятельно. Из отделения патологии новорожденных детей, его перевели в пульмонологическое отделение для диагностики и лечения заболеваний лёгких и дыхательных путей, где малыш провел еще десять дней. Ему назначили лечение и провели дополнительное обследование. Почти в два месяца ребенка выписали домой. 

Дома его ждали сестренки и папа. Они ни разу не видели малыша и очень хотели познакомиться с новым членом семьи. Леню продолжили лечить дома - делать ингаляции с препаратами, улучшающими работу легких. В конце прошлого года в НЦЗД ему провели комплексное обследование: сделали эхокардиографию, электрокардиографию, компьютерную томографию. По результатам этих исследований, Лене поставили диагноз – бронхолегочная дисплазия доношенных, классическая форма, среднетяжелое течение. Это хроническое заболевание, развивающееся у новорожденных из-за искусственной вентиляции лёгких. 

После сбора

Спасибо все, благодаря кому у Лени есть возможность получать жизненно необходимый для поддержки иммунитета препарат в течение пяти месяцев! Вы подарили крохе шанс выжить.

Новости от 23.07.2019

"Добрый день.

Наше состояние немного улушилось, приступов стало меньше. Единственное что, нам поставили плюсом бронхиальную астму. Поэтому сейчас мы Леню увезли на море дышать морским воздухом. Врачи сказали, что нам это очень полезно.

Мама Леонида".


Новости от 28.03.2019

"Добрый день.

У нас все хорошо. Нам уже сделали три прививки. С момента начала вакцинации у нас уменьшилось количество приступов обструкции. Их было всего три. К сожалению, нам поставили дополнительный диагноз: бронхиальная астма. 27 марта мы отметили два года. 
 
С уважением, мама Леонида".


Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас