Цибулин Макар

5 лет
Город: Пермь
Диагноз: ДЦП

До сбора

Макар появился на свет с рядом диагнозов: ДЦП, спасико-гиперкенетическая форма, псевдо-бульбарный синдром. Отец Макара даже не встретил его из роддома - сразу ушел из семьи. Все тяготы легли на мамины плечи. С тех пор днем и ночью, день за днем она ведет утомительную, изнуряющую борьбу за здоровье любимого сына. А кроме этого успевает еще и выигрывать суды, добиваться алиментов, решать жилищные вопросы, искать спонсоров и даже «пробивать» поправки в законодательство Пермского края о детях-инвалидах. 

Сейчас Макару пять лет. У него за спиной 35 (!) успешно пройденных реабилитаций. В его возрасте еще можно добиться колоссальных результатов и огромного прогресса, главное - приложить к занятиям максимум усилий. Макар как будто и сам чувствует это и очень старается. Он уже умеет переворачиваться, ползать на животе, учится вставать и ходить, активно пополняет словарный запас. Маму радует его сохранный интеллект. Она бесконечно верит в своего маленького чемпиона. 

 

После сбора

Благодаря всем неравнодушным людям нам удалось сотворить для Макара настоящее новогоднее чудо - сбор быстро закрылся, и теперь мальчик продолжит путь к восстановлению.

Новости от 06.08.2019

 
"Здравствуйте!
 
В этот курс удалось с живота с поддержкой встать в позу четверенек, самостоятельно ползать с минимальной страховкой, стоять, удержаваит позы, ходить, держась за канат с удержанием позы, переставлением рук. В речи появилось слово "пока" на выдохе. Каждый тренер занимался своей наработкой. 67 часов ЛФК в нагрузочном темпе. В среднем проработали порядка 140 часов. Работа получилась. Благодарим за возможность руководство центра и, конечно, благотворителей! Света и веры на вашем пути. 
 
С уважением и наилучшими пожеланиями, мама Макара". 


Новости от 24.07.2019

"Здравствуйте!

Третья неделя в работе. Центр "Сакура", Челябинск. Работа идет полным ходом. Массаж расслабляет спастику. На ЛФК Макар нарабатывает навыки. Три часа в день проводит в специальных аппаратах. Логопедический массаж интенсивно "ставит" звуки. Обучению звуков и чтению служит гарнитура "Форбрейн". Занятия специально подобраны для потребностей Макара. Перекос спины и ног убирает китайский мышечный терапевт.

С уважением, мама Макара".


Новости от 15.07.2019

 
"Здравствуйте. 
 
Меняемся к лучшему. Не надеясь на авось, берем ответственность. Мы изменились, работая над собой пять лет, ставя задачи, направляя энергию в сторону цели. Принимаем любя, через "но", не отвергая, а опровергая! Начало заложено, пять часов нагрузки с нами. Входим в контакт и нарабатываем нужную нагрузочную программу. Работа в связке эффективна - добавляя, усложняя, приводя к результативным переменам. Благодарим каждого! 
 
С уважением, мама Макара". 


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас