Цибулин Макар

5 лет
Город: Пермь
Диагноз: ДЦП

До сбора

Макар появился на свет с рядом диагнозов: ДЦП, спасико-гиперкенетическая форма, псевдо-бульбарный синдром. Отец Макара даже не встретил его из роддома - сразу ушел из семьи. Все тяготы легли на мамины плечи. С тех пор днем и ночью, день за днем она ведет утомительную, изнуряющую борьбу за здоровье любимого сына. А кроме этого успевает еще и выигрывать суды, добиваться алиментов, решать жилищные вопросы, искать спонсоров и даже «пробивать» поправки в законодательство Пермского края о детях-инвалидах. 

Сейчас Макару пять лет. У него за спиной 35 (!) успешно пройденных реабилитаций. В его возрасте еще можно добиться колоссальных результатов и огромного прогресса, главное - приложить к занятиям максимум усилий. Макар как будто и сам чувствует это и очень старается. Он уже умеет переворачиваться, ползать на животе, учится вставать и ходить, активно пополняет словарный запас. Маму радует его сохранный интеллект. Она бесконечно верит в своего маленького чемпиона. 

 

После сбора

Благодаря всем неравнодушным людям нам удалось сотворить для Макара настоящее новогоднее чудо - сбор быстро закрылся, и теперь мальчик продолжит путь к восстановлению.

Новости от 26.02.2019

"Здравствуйте!

Пройдена реабилитация. Комплекс дал свой толчок, все в благостное развитие. Макар встает на высокие колени, с опорой стоит сам.
Приставной шаг у опоры, непросто, старается. Есть желание ходить, ходим. Крепче вера, нервы и организм. Окреп корсет, научается организм. Что нам больше нравится, нравится все то, что приносит результат и самостоятельное действие, мы уходим от пассивного, возраст подключения мозгов к действию. Интеллектуально начал проявлять чувство юмора, смеется не по-детски, участвует в приколах. Мотает на ус, мотает. Очень хочется окружить Макара полноценной, полной счастья жизнью - разносторонней, поучительной и раскрывающей большие возможности ограниченного тела. Боже, сил и принятия. Все по-порядку, не рвем, живем и учимся новому счастью.

Мама Макара".


Новости от 18.02.2019

"Здравствуйте!

Полет прошел нормально. Удивились такому летчику - пять лет уже в полете. Эмоции разные. Страх присутствовал, чувство бесконтрольности, ощущение тела настолько, что максимальное напряжение на выходе выдало максимальное расслабление, голова отказывалась думать, а рот - говорить. Я сейчас про Макара, у меня самой не было опыта. Для чего, спросите, занятия - экстрим вроде как. Все для того, что при ДЦП не чувствуют своего тела, управляют им через нездоровую призму, вестибулярка оставляет желать лучшего. Cтрах, он многое держит. Для того, чтобы ребенок в невесомости понял свое тело и ему проще стало им управлять, работа со страхом отлично корректирует мотивацию на действие. Работа со страхами, вестибулярным аппаратом, любыми подходящими для ребенка способами. 

С уважением, мама Макара".


Новости от 12.02.2019

"Здравствуйте!

Финишные слова! Курс окончен, с чувством выполненного дела и радостью едем домой. Четыре недели интенсивной работы окончены. Курсом довольны, Макар молодец. По приезду поделимся впечатлениями. Благодарим всех наших помощников за возможность пройти лечение, администрацию, тренеров, специалистов за подход, ваши сердца. Благодарим каждого участника за представленную возможность. Света и тепла в ваши семьи.

С уважением, мама Макара".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас