Сараева Анастасия

4 года
Город: Пенза
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

До сбора

Четыре года назад в семье Сараевых случилось чудо: на свет появилась долгожданная дочка Настенька. Роды начались преждевременно из-за отслойки плаценты. Малышка родилась весом всего 1460 кг и ростом 39 см.  Первые две недели жизни крошка провела в реанимации на аппарате ИВЛ – никак не могла «раздышаться». Периодически ее пробовали отключать от аппарата, но собственных сил не хватало - и аппарат подключали снова. 

Сейчас Насте идет пятый год. Она очень спокойная, добрая, отзывчивая девочка. Любит помогать маме на кухне, с удовольствием плавает и ныряет в бассейне, обожает красивые платья и искренне тянется к другим детям. Специалисты говорят, что ее умственное и речевое развитие идет в соответствии с нормами возраста: Настя знает буквы, умеет считать, различает цвета, выучила всех животных, наизусть рассказывает стихи, рисует. Однако тогда, в роддоме, мама и представить себе не могла, чего ей будет это стоить...

Домой после родов она выписалась одна и с чувством боли и отчаяния ждала, когда же наконец можно будет воссоединиться с малюткой в больнице. Почти три месяца Настя находилась под постоянным наблюдением врачей, а оказавшись дома, тут же приступила к занятиям ЛФК, тренировкам в бассейне и прошла несколько реабилитаций. 

В четыре месяца девочка уверенно держала голову, манипулировала руками, изучала окружающий мир, но следующий этап в развитии – переворачивание, ползание – ей не давался. Врачи говорили, что это нормально для недоношенного ребенка – потом догонит. 

На собственные средства родители поехали с Настей в Москву, где и установили ее диагноз: ДЦП. Печальная новость не стала для них поводом опускать руки. Они знали, что есть много разных методик лечения ДЦП - оставалось только пробовать, какая подойдет именно их ребенку. Раз за разом собирая нужные суммы, они отправляли дочь на все новые реабилитации. В результате Настя добилась колоссальных результатов: начала ползать на четвереньках, говорить, считать до десяти, ее сопутствующее заболевание – сходящееся косоглазие – проходило на глазах. Сейчас она встает у опоры, ходит с поддержкой и «с крабами» без посторонней помощи. На своем примере она показала, что ДЦП не приговор, но ежедневная борьба. 

После сбора

Спасибо всем, кто помог в сборе средств для Настеньки! Теперь у нее есть шанс научиться ходить самостоятельно. Благодаря вам Настя пройдет курс реабилитации в известном челябинском центре «Сакура».

Новости от 25.02.2019

"Здравствуйте!

Настя Сараева чувствует себя хорошо, ждём весны, чтобы поехать на реабилитацию, сейчас сделали операцию на ноги, чтобы легче было вставать. Спасибо вам ещё раз.

Мама Насти".


Новости от 24.01.2019

«Здравствуйте, уважаемый фонд!

Новости у нас такие: находимся в нашем городе, ходим в реабилитационный центр рядом с домом, берем ЛФК, чтобы не потерять важные навыки, стараемся больше ходить. К тому же занимаемся с учителем подготовкой к школе, хотя мы еще маленькие, но уже стараемся писать, изучаем буквы, но большой упор делаем на двигательные навыки. Спасибо вам еще раз!

С уважением, мама Насти».


Новости от 25.12.2018

"Здравствуйте!

Анастасия сейчас интенсивно занимается интеллектуальным развитием, осваивает счет и буквы, также с учительницей они учат английский язык. Готовимся к Новому году, ждем подарков, сладостей и исполнения желаний.

С уважением, мама Насти".


Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас