Лисенков Серёжа

2 года
Город: Санкт-Петербург
Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия средней степени тяжести

До сбора

Сережа появился на свет на 28-й неделе беременности и весил всего килограмм. Еще в утробе у малыша произошло кровоизлияние в мозг. Его мама отказалась от него сразу - в роддоме. В графе отец стоит прочерк. Первые два месяца в больнице малыша выхаживали врачи, а после выписки он попал в специализированный дом малютки – с длинным списком тяжелых диагнозов. Усыновили Сережу спустя полгода. 

На первую встречу она шла с большим волнением, но все страхи ушли, стоило только вживую увидеть мальчика. Вопреки словам нянечек о том, что их подопечный эмоционально не реагирует ни на одного человека, Сережа шел на контакт и широко улыбался. Вскоре он уже переехал в свой первый настоящий дом. 

С самого первого дня мама стала думать о плане лечения. Причина тому – ДЦП. На борьбу с этой бедой брошены все мамины силы. Она уже убедилась в том, что реабилитации в специализированных центрах приносят куда более быстрые и заметные результаты, и остановила свой выбор на реацентре «Родник». Сережа прошел уже несколько курсов, средства на которые она каждый раз собирала с невероятным трудом. 

Мама посвящает Сереже все свое время. Для нее он не опекаемый, а родной любимый сын. Живут они на небольшую опекунскую и сиротскую выплаты. Пенсию по инвалидности откладывают, чтобы скопить на одну реабилитацию в год. Для Сережи этого катастрофически мало. 

После сбора

Благодаря вам сбор удалось закрыть в рекордно короткий срок - все за два дня! Спасибо каждому, кто принял в этом участие!

Новости от 22.02.2019

"Здравствуйте!

Серёжа радует своими новыми интеллектуальными успехами. Научился сортировать предметы по форме. У Сереги появилось любимое занятие - копаться в муке. Этот процесс его очень увлекает и приносит много радости. А также начал проявлять все больший интерес к чтению прозы. На сегодняшний день его любимое произведение - это "Мешок яблок" В. Г. Сутеева. 

С уважением, мама Сережи".


Новости от 21.01.2019

"Здравствуйте!

Серёжа на этой неделе заканчивает очередную реабилитацию. В этот раз для него она оказалась очень тяжёлой, но несмотря на это, курс дал свои результаты. Сережа научился хорошо держать равновесие. У него окрепли мышцы спины и ног.

Мама Сережи".


Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас