slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Туробова София, 6 месяцев
Диагноз: клоака, множественные врожденные пороки развития
Цель сбора: оплата операций
Даты сбора: 28.12.2018 - 01.03.2019
Сбор закрыт: 14 071 750 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Двойня – явление нечастое, но вдвойне радостное. Семья Туробовых ожидала появления на свет своих дочерей с нетерпением.  Беременность протекала легко, но под пристальным наблюдением врачей. По результатам УЗИ, все было в порядке. Врачей смущал только сильный гидронефроз в почке у одной из девочек. Не могли понять, почему нет оттока мочи.

В августе на свет появились сразу две очаровательные девочки: Полина и София.

У Сонечки обнаружили множественные врожденные пороки развития. Среди них клоака - тяжелый и очень редкий аноректальный порок, при котором влагалище, прямая кишка и уретра сливаются в единый канал, анальное отверстие при этом отсутствует.  Кроме этого, выявлена спинномозговая грыжа, синдром фиксированного спинного мозга, синдром мальротации, удвоение матки, врожденные пороки развития пояснично-крестцового отдела позвоночника.

После роддома мама с дочками переехали в больницу, где на второй день жизни Софии провели операцию. На животик вывели три стомы. Из одной с помощью калоприемника отходит стул. Мочеиспускание в режиме постоянного подтекания осуществляется одновременно из трех отверстий: из двух стом и половой щели. Постоянно сохраняется риск развития мочевой инфекции и нарушения функции почек. Уже не раз у малышки был пиелонефрит.

София нуждается в сложной операции по разделению всех органов таза, формировании ануса, исправлении мочевого пузыря, пластике влагалища, устранению спинномозговой грыжи, фиксированного спинного мозга. При успешной операции и полном восстановлении она сможет самостоятельно ходить в туалет, исчезнет риск недержания мочи и кала, а также риск мочевых инфекций. Это сложная операция, которую нужно провести в ближайшее время, пока не начались необратимые последствия.

После сбора

Спасибо всем, кто помог Софие обрести шанс на полноценную жизнь без инвалидной коляски, памперсов, калоприемников и бесконечных воспалений!