Макеев Лёня

2 года
Город: Южно-Сахалинск
Диагноз: перинатальное поражение ЦНС

До сбора

У меамы Лени был счастливый брак, долгожданный ребенок, успешная работа. Беременность проходила очень спокойно, показатели все самые высокие, настроение всегда позитивное.  Проблемы начались на шестом месяце беременности. Маму положили в отделение патологии беременности с высоким давлением и острой болью в боку. Боль была такой сильной, что её трясло.  В один день состояние резко ухудшилось, давление подскочило, боль в спине стала невыносимой. Сделали операцию.

После операции маму навестил хирург и озвучил диагноз: артериальная гипертензия, тромбоцитопения. Также он объяснил, что у нее была тяжелая форма преэклампсии, HELLP-синдром и единственный метод лечения при этом - прерывание беременности. У Лёни не закрылся артериальный проток. Ему требовалась операция, но в условиях центра ее провести было невозможно. Требовалось поехать в областную больницу, но кроха был не готов к транспортировке. Вызвали кардиохирурга из Хабаровска. Он смог приехать только через месяц. Около месяца легкие Лени заполнялись кровью, а в мозг кровь поступала плохо, состояние было крайне тяжелым. Помимо проблем с сердцем и легкими у Лёни была натальная травма шейного и грудного отдела спинного мозга, врожденная ЦМВ инфекция, анемия.

Лёня провёл три месяца в реанимации, пережил операцию на сердце и операцию на глазки, был снят с искусственной вентиляции легких. Начался следующий этап выхаживания. После выписки Леня отправился на очередную операцию в Хабаровск, затем на еще две - в Санкт-Петербург. Правый глазик удалось спасти только как орган. Ни зрение, ни светочувствительность не сохранились. Левый глазик видит, очки на -21. Во время последней операции в Санкт-Петербурге мама приняла решение переехать в Петербург, чтобы быть ближе к врачу, наблюдающему Леню. После последней операции у Лёни ухудшилось состояние. Он забыл, как держать голову, мышцы ослабли, но напряжение всего тела было очень сильным. Лёня перестал присаживаться и совсем слёг.

Наблюдающие Лёню врачи подобрали метод реабилитационных занятий (из-за малой массы тела и болезни глазок). Впереди у него много работы по укреплению спины, удерживанию равновесия, обучению ходьбе, развитию мелкой моторики, улучшению психоэмоционального состояния. Помимо реабилитации Леня постоянно наблюдается у врачей на платной основе. Проблему с весом приходится решать с помощью специализированного медицинского питания, которое очень дорого стоит. Денег маленькой семье не хватает. Отец Лёни так и не познакомился с ним, в жизни сына не участвует. У мамы временные неофициальные заработки, она работает кондитером в сфере общепита, с работой помогают друзья. Она обращается ко всем добрым и отзывчивым людям, готовым прийти на помощь мальчику. Малыш уже столько пережил в своей жизни и выжил, когда казалось, что шансов нет. 

 

После сбора

Благодаря всем неравнодушным людям мы всего за две недели собрали все необходимые Лёне средства. Теперь малыш сможет пройти новый курс реабилитации и тем самым продолжить свой путь к восстановлению и выздоровлению. Спасибо вам!

Новости от 01.02.2019

 
"Здравствуйте!
 
Лёня всю неделю проболел, наш инструктор по Бобат-терапии - тоже. Завтра возобновляем занятия, едем к логопеду. Всю прошлую неделю Лёня учился жевать, убрали спастику на правой стороне рта, малыш начал глотать твёрдую еду, что для нас большой прогресс. Вот и все наши новости.
 
С уважением, мама Лёни".


Новости от 21.01.2019

 
"Здравствуйте!
 
Лёне выписали очки. Носим первую неделю. Привыкает понемногу, учится смотреть на мир по-новому.
 
Мама Лёни".


Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас