Перелыгин Демьян

3 года
Город: Волжский
Диагноз: ДЦП, смешанная форма

До сбора

В семье Перелыгиных мечтали о сыне и к запланированной беременности отнеслись со всей серьезностью. Мама вовремя проходила всех врачей, а они радовали хорошими новостями: малыш растет и развивается без отклонений. Все изменилось на тридцать шестой неделе. УЗИ выявило сразу несколько патологий: гермафродитизм, ишемию второй степени – значит, во время беременности у ребенка произошло кровоизлияние в мозг, - порок сердца и агенезию мозолистого тела. 

Увы, чуда, которого так ждали родители, не произошло. После родов подозрения врачей подтвердились, а к уже поставленным диагнозам добавилось еще немало сопутствующих: глухота, атрофия зрительного нерва, птоз верхнего века, водянка обоих яичек, синдром нарушения мышечного тонуса, ВПР, ВПС. Мальчика перевели в отделение патологии новорожденных, обследовали, сделали КТ и рекомендовали маме искать невролога и начинать лечение. 

По рекомендации невролога Деме сделали МРТ и исследование когнитивных вызванных потенциалов головного мозга.  Результаты выявили медленную проводимость информации, грубую психоречевую задержку, но также показали, что агенезия мозолистого тела у Демьяна лишь частичная.  Невролог назначил курс Томатиса и микрополяризацию, а также препараты для стимуляции головного мозга. Деме нужны постоянные реабилитации, но родителям катастрофически не хватает средств на их оплату.

После сбора

Благодаря вашим пожертвованиям всего за месяц необходимая сумма была собрана, и теперь Демьян сможет продолжить свой путь к восстановлению и обретению новых навыков.  Спасибо всем!

Новости от 21.06.2019

"Здравствуйте.

Приехали 21 мая из Санкт-Петербурга. Прошли оставшийся десятидневный курс микрополяризации и терапии Томатис. На окончательной диагностике нам сказали, что у Демьяна появилось частичное понимание обращённой речи и мелкая моторика. Мы сами видим, каким он стал сообразительным и любознательным. Самое главное, что он сел в коляске и смотрит по сторонам на улице. Купили Демке очки, теперь он стал лучше видеть. Очки ему очень идут. Назначили лекарства на шесть месяцев и интенсивные занятия, чем мы и занимаемся. Демьян ныряет в бассейне, занимается на физиоролле, на беговой дорожке. Ещё мы приобрели велосипед для деток с ручкой и переделали. Теперь по утрам у Демьяна велотренажёр. В августе Демьян пройдет курс дельфинотерапии, а в ноябре мы снова едем в Санкт-Петербург. Это теперь для нас самый главный город для реабилитации Демы. Спасибо большое за предоставленную возможность найти "нашу" реабилитацию!

С уважением, Олеся, мама Демьяна". 


Новости от 15.04.2019

"Здравствуйте!

Приехали на шесть недель домой, и 10 мая снова в Санкт-Петербург на вторую часть лечения. А пока - занятия, прием препаратов. Демьян окреп, ночами плохо стал спать - это мозг приспосабливается к потоку новой информации, но мы нашли выход: теплая ванна с успокаивающими маслами. Он стал внимательнее, часто гуляем на свежем воздухе. Ждём с нетерпением реабилитации.

С уважением, мама Демьяна".


Новости от 26.03.2019

"Здравствуйте!

Простите, что долго не писали. Новости такие: Демьян справляется, музыку слушать ему очень нравится, сегодня проходили промежуточную диагностику, динамика есть, но и без кривых, которые нам сегодня выстраивали. Мы видим его улыбку, осознанный взгляд. Спасибо вам за предоставленную возможность пройти реабилитацию! Помимо этого, он отлично показывает себя у инструктора ЛФК, пытается держать равновесие, но пока получается не очень. Прошли обследование у офтальмолога. Очень нас порадовали, сказав, что один глаз у Демьяна видит отлично. Спасибо большое за помощь, и дай бог всем нашим волшебникам и работникам фонда здоровья и всего самого доброго.

С уважением, мама Демы".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас