slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Лысьва
Буторин Артём, 4 года
Диагноз: ДЦП средней степени тяжести, центральный тетрапарез
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 29.01.2019 - 07.03.2019
Сбор закрыт: 198 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Маленькому Артему Буторину четыре года. Он живет в небольшом городе Лысьва в Пермском крае. Артем – второй, долгожданный ребенок в семье. У него есть любящие родители и старшая сестра, она учится в школе. Артем растет любознательным, смышленым мальчиком, вот только развиваться и радоваться детству ему мешает целый список неутешительных диагнозов: ДЦП, центральный тетрапарез, псевдобульбарная дизартрия, симптоматическая эпилепсия и ряд других. За исключением небольшой анемии беременность мамы протекала спокойно: она чувствовала себя хорошо, следила за питанием, соблюдала рекомендации доктора. Артемка активно шевелился в животике. Сделали УЗИ. Выяснилось, что у ребенка острая нехватка кислорода. Началась экстренная подготовка к кесареву. Все делалось в такой спешке, что мама даже не успела позвонить и предупредить родных. 

Когда Артем родился, вода была везде: в ручках и ножках, в голове, во внутренних органах. Артемка даже не мог открыть глазки. На пятые сутки его перевезли в областную больницу, в отделение патологии новорожденных, а выписали только через месяц – в удовлетворительном состоянии.  В три месяца невролог диагностировал отставание в развитии. В четыре – начались приступы эпилепсии. На основании результатов МРТ головного мозга Артему также поставили ДЦП. Врачи подобрали малышу терапию, назначили противосудорожные препараты – их он принимает по сей день, сейчас у него ремиссия, - рекомендовали проходить реабилитации. В год Артем получил статус ребенка-инвалида. 

Несмотря на все напасти, страшные диагнозы и сопутствующие болезни Артем ежедневно делает зарядку, учит цифры и буквы, старается на занятиях. Он уже умеет самостоятельно пить, есть, садиться и сидеть, а совсем недавно, после последней очень хорошей реабилитации он научился ползать на четвереньках. Специалисты дают хорошие прогнозы и говорят, что мальчик скоро будет ходить. Сейчас это главная мечта в семье Буториных.

После сбора

Спасибо всем добрым людям, которые помогли семье Буториных собрать средства на реабилитацию.  Теперь малыш отправится на долгожданный курс за новыми достижениями.