Перейти на новую версию сайта

Стародубов Кирилл

2 года
Город: Коломна
Диагноз: ДЦП, гипотонически-астатическая форма. ЗПМР

До сбора

Кирилл в семье – единственный и долгожданный ребёнок.  Беременность протекала нелегко. Кирилл появился на свет преждевременно, на тридцать пятой неделе, с показателями по Апгар 8/8 баллов. Первые дни жизни он провёл в кувезе в отдельном блоке в состоянии средней тяжести. На третий день кроху перевели в отделение патологии новорождённых. Там и обнаружились множественные проблемы со здоровьем: врожденная пневмония, желтуха, врожденные пороки сердца, врожденная катаракта, церебральная ишемия. После выписки ребёнок с мамой наблюдались у рекомендованных специалистов. Время шло, ровесники малыша уже активно пытались ползать и садиться, а Кирюша только-только научился держать голову. Родители забили тревогу. Кардиолог, офтальмолог, невролог, ЭЭГ, анализы - и так по кругу. О вероятности ДЦП родители впервые услышали, когда ребенку исполнился годик. 

Для выявления причин задержки развития родители обратились к генетикам. Обнаружилась синдромальная генетическая патология. Родители малыша не опустили руки и направили все свои силы на его восстановление. Консультации, массажи, ЛФК. Сейчас с Кириллом занимаются не только реабилитологи, родители и сами делают с ним специальные упражнения. И есть надежда на то, что благодаря всем усилиям Кирилл медленно, в своем темпе, начнёт догонять сверстников. Кирилл прошел непростой путь от удержания головы в вертикальном положении до самостоятельного вставания у опоры. Прекращать занятия нельзя, но доходов семьи не хватает, чтобы покрывать немалые счета за реабилитацию.  

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам за помощь! Вы подарили  Кирюше шанс встать на ножки и сделать свои первые самостоятельные шаги!

Новости от 21.07.2019

"Добрый день!

Закончился курс реабилитации Кирюшки. Все переживания о возможных респираторных заболеваниях позади, и курс окончен в полном объеме. Все специалисты, которые занимались с Кириллом, отметили его усердие и трудолюбие. Занятия проходили на позитивных эмоциях, и мы очень надеемся на закрепление результатов дома. Кирюша учился новым двигательным навыкам: вставанию у опоры, стоянию и ходьбе с опорой. Также продолжали трудиться над улучшением самостоятельного сидения. Помимо работы над физическими навыками с Кириллом занимались и специалисты по развитию речи. По окончании курса нам дали рекомендации и задания для домашнего обучения по всем пройденным направлениям. Конечно, все это стало возможным благодаря всем неравнодушным людям, которые помогли Кирюшке попасть на этот курс. Примите искренние слова благодарности от нашей семьи. Спасибо, что помогаете деткам в борьбе за здоровье! Пусть ваши добрые дела вернутся к вам многократно!

С уважением, Екатерина, мама Кирилла".

Новости от 04.07.2019

"Здравствуйте.

Сейчас продолжаем проходить реабилитацию в центре. Кирюша трудится вместе с врачами-реабилитологами. Занятия по большей части ему нравятся. Появились новые упражнения, которые ему непривычны, но он старается. Также идут занятия на развитие речи с логопедом-дефектологом. Занятия проходят в игровой форме и Кирилл в них активно участвует. И все это стало возможным благодаря всем неравнодушным людям,которые помогли Кирюшке в закрытии сбора. Спасибо вам большое от нашей семьи!

С уважением, мама Кирилла". 

Новости от 01.07.2019

"Здравствуйте.

Приступили к таким долгожданным занятиям в реабилитационном центре. Спасибо всем неравнодушным людям, которые помогли нам приступить к этому курсу. Врачи-реабилитологи отметили, что Кирюшка подрос, стал более эмоционально откликаться на занятия. Также отметили, что спина у Кирилла стала ещё крепче, он лучше удерживает ее в положении сидя. Сейчас занятия будут направлены на вертикализацию и удержание баланса в положении стоя. Он также будет учиться вставать и ходить вдоль опоры. Впереди ещё занятия с логопедом-дефектологом. Надеемся, что сынок порадует новыми словами .Еще раз спасибо всем за помощь и участие к здоровью Кирюши.

С уважением, мама Кирилла". 

Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас