slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белореченск
Чуенко Родион, 2 года
Диагноз: гигантский врожденный меланоцитарный невус
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 28.08.2019 - 10.10.2019
Сбор закрыт: 2 135 261 ₽
Документы
Результаты
До сбора

В семье Чуенко трое замечательных детей: две девочки и мальчик. Родиоша очень долгожданный малыш. После рождения дочек родители мечтали о сыне. Долгих семь лет не наступала беременность. И вот она, долгожданная новость. Беременность проходила хорошо, ничего не предвещало беды. Врачи, наблюдавшие за ходом беременности, говорили, что малыш развивается правильно и будет крупным.

«В двадцать недель на очередном УЗИ мы узнали, что у нас будет мальчик. Нашей радости не было предела, я долго плакала от счастья. Родиоша родился в срок крепким мальчиком в четыре килограмма весом. Но меня насторожило странное поведение медперсонала, они долго не показывали мне ребёнка, переговаривались, были напряжены. Позднее мне сообщили, что мой сынок родился с пигментным пятном во всю спинку, которое находило на бока, левое плечико и шею. Чувство радости сменилось тревогой и страхом».

Находясь в родильном доме, мама услышала много страшных слов от врачей. Медики предположили, что у крохи может быть рак кожи. Родители были в отчаянии. Начались бесконечные обследования. После всех проверок удалось установить окончательный диагноз: «гигантский врождённый меланоцитарный невус спины».

Это доброкачественное образование на коже, которое представляет собой большую опасность. При гормональный перестройке, в случае травмы или при воздействии ультрафиолета есть высокий риск перерождения невуса в злокачественное образование – меланому (рак кожи). Поэтому невус необходимо удалять как можно скорее. Родители начали изучать информацию о методах и сроках удаления невуса и узнали, что из-за обширной площади образования крохе придется перенести множество операций и наркозов в течение нескольких лет.

«Мы всей семьёй очень тщательно следим за малышом, чтобы он ни в коем случае не упал и не ударился. Ему противопоказано яркое солнышко, поэтому мы выходим гулять только в утренние или вечерние часы. Мы много читали, изучали сайты и форумы. Из родительских форумов мы узнали о замечательном хирурге - профессоре Маргулисе. Он работает по определённой методике и имеет возможность удалять невус большими площадями».

Общими усилиями родственников семье удалось попасть на консультацию к профессору в Израиль. Он осмотрел малыша и сказал, что готов помочь. Но лечение следует начинать незамедлительно. По приезду домой родители получили счета от клиники на лечение и ужаснулись. Сумма была огромной и катастрофически неподъемной для многодетной семьи.

«У сыночка много пятнышек на ручках, ножках и ягодицах, три пятна на голове и одно за ушком. Профессор сказал, что их надо будет убирать методом иссечения после удаления основного большого пятна. На большом невусе появились бугорки, уплотнения, затемнения участков. Всего этого раньше не было. Невус периодически шелушится, появляются корочки. Родиоша в такие периоды очень капризничает, жалуется на дискомфорт на спинке. Невус растёт вместе с ребёнком, видоизменяется, уплотняются участки, накапливается пигмент в коже».

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам за подаренный Родиону шанс! Благодаря вам малыш отправится на лечение уже в начале ноября.