slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Казань
Файзуллин Данис, 3 года
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, субкомпенсированная гидроцефалия, ЗПР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 18.10.2019 - 15.11.2019
Сбор закрыт: 200 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Трёхлетний Данис живёт в маленькой и дружной семье. Он очень любит, когда мама читает ему книжки, внимательно рассматривает картинки и пытается повторять слова из любимых сказок. Но пока у него это не получается. Больше всего малыш хочет научиться ходить и говорить, чтобы можно было общаться с другими детками.

Сразу после рождения Данис не закричал и не начал самостоятельно дышать. Его перевели в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. Долгое время кроха оставался в тяжёлом состоянии. После снятия с аппарата ИВЛ родители активно приступили к реабилитации. Но несмотря на все предпринятые меры в шесть месяцев прозвучал диагноз "ДЦП". Родителям было сложно смириться с этой новостью, но они смогли взять себя в руки и продолжить бороться за здоровье сына. Семья старается всеми силами помочь, подготовить Даниса к самостоятельной жизни. Он смышлёный и общительный ребёнок, его невозможно увести с детской площадки, пока не покатается на всех горках и качелях, не поиграет с детьми в песочнице. Каждый вечер малыш играет с папой в мяч и смотрит карточки с животными. Данис уже привык к инструкторам и ежедневным упражнениям, занимается с интересом. Когда мальчик видит, что у него получается упражнение, ещё больше начинает стараться. Но когда он понимает, что не может выполнить задание, потому что тело не слушается, начинает плакать и обижаться. В такие моменты поддержка семьи всегда возвращает мотивацию.

За свою недолгую жизнь Данис прошёл множество курсов лечения в реабилитационных центрах Казани и Москвы, а также в Чехии. Есть положительные результаты, тело хорошо откликается на лечение. Пусть медленно, но развитие идёт: за три года Данис научился держать голову, переворачиваться на живот, концентрировать взгляд, узнавать близких и произносить отдельные слоги. Тем не менее Данис ещё не ползает, не сидит, не ходит и не говорит. Данису необходимо продолжить лечение в реабилитационных центрах.

После сбора

Спасибо всем добрым волшебникам, которые подарили Данису шанс преодолеть ещё одну ступеньку на пути к полноценной жизни. Необходимая сумма собрана, сбор закрыт.  

Обращение семьи