slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Тамбов
Москова Ангелина, 3 года
Диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез, ЗПМР
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 29.10.2019 - 02.12.2019
Сбор закрыт: 160 000 ₽
Результаты
До сбора

Ангелина — единственный и желанный ребёнок. Родители узнали о её скором появлении на третьей неделе срока и стали всерьёз готовиться к пополнению семьи. Беременность протекала легко, без токсикоза и осложнений. Все показатели по обследованиям оставались в норме. В день родов на сороковой неделе врачи по мекониальным околоплодным водам поняли, что ребёнок в опасности, и сделали экстренное кесарево сечение. Девочка родилась с дыхательной недостаточностью и угнетением центральной нервной системы, её сразу же забрали в отделение интенсивной терапии. В течение пяти суток Ангелина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, по трубке из трахеи и по желудочному зонду продолжали отходить мекониальные воды. Меконий выделялся даже через слёзные железы.

Когда состояние Ангелины стабилизировалось, её выписали домой и сразу поставили на учёт к неврологу. Малышка развивалась с небольшой задержкой, и в три месяца мама стала замечать, что дочь совсем не работает левой рукой. После нескольких обследований Ангелине поставили диагноз: ДЦП, левосторонний гемипарез, задержка темпов развития.

Наиболее действенными для девочки оказались занятия на виброплатформе и в костюме «Адели», упражнения на развитие мелкой моторики, а также АФК. Главная задача для Ангелины сейчас — научиться работать левой рукой и правильно ходить. Последний курс реабилитации дал заметные улучшения: походка стала увереннее, девочка опустила левую руку вниз, разжала кулак и научилась захватывать предметы.

Почти все пройденные реабилитации родители Ангелины оплачивали своими силами. Чтобы сохранить и развить приобретённые навыки, очень важно проходить курсы лечения регулярно, и для семьи эта задача становится всё труднее и труднее. К тому же папа девочки недавно потерял работу. Мама сумела устроиться воспитательницей в детский сад на неполный рабочий день, переложив хлопоты по уходу за дочкой на мужа, но зарплата невелика. Оплатить следующий курс реабилитации в ФОЦ «Адели-Пенза» самостоятельно семья не в силах и вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям в надежде подарить малышке счастливое детство.

После сбора

Мы рады сообщить, что сбор закрыт. Благодаря вашей помощи Ангелина поедет на столь важную для неё реабилитацию.

Обращение семьи