Короткова Вероника

1 год
Диагноз: Некетотическая гиперглицинемия

До сбора

Вероника родилась год назад. Беременность протекала нормально до 38 недели. Но произошла отслойка плаценты, и было сделано экстренное Кесарево сечение. Малышка была очень вялой и трое суток пробыла в реанимации. Спустя 25 дней семейство выписали из роддома, но врачи дали указания пройти ряд обследований. Была проведена ДНК-диагностика, после который поставили диагноз – некетотическая гиперглицинемия.

 

 

 

У девочки сильные и частые судороги. Ни одна больница на территории России не смогла помочь с лечением. Но в Израиле есть клиника, которая работает с данным заболеванием. Мама малышки написала туда в надежде, что врачи смогут предложить более действенную терапию, и пришёл положительный ответ.

 

 

 

Состояние Вероники сейчас стабильное, но тяжелое. Малышка все время лежит, не переворачивается, очень плохо видит, медленно растет и еще медленнее набирает вес. Но она в этом мире, она живет, и каждый день борется с заболеванием.

После сбора

Огромное спасибо добрым волшебникам, которые подарили Веронике возможность пройти реабилитацию в Израиле. Девочка страдает очень тяжелым заболеванием и большинство центров даже не готовы её принять. В ближайшее время мы переведем средства на счёт израильской клиники. Как только семья найдет средства на дополнительные расходы для поездки, Вероника отправится на реабилитацию. Огромное вам спасибо за помощь и надежду для этой маленькой девочки с таким тяжелым диагнозом. 

Новости от 16.10.2018

"Здравствуйте.

Как таковых новостей, к сожалению, нет, все стабильно. Из последнего: в мае были на госпитализации в НПЦ Солнцево, там нам вводили кетогенную диету. После ввода диеты Вероника немного поправилась, наконец-то выросла, и, самое главное, сильные приступы стали намного реже, остались только мелкие. А так в развитии изменений нет, не сидим и голову еще не держим.

С уважением, мама Вероники".


08.01.2018

Вероника и ее мама поздравляют всех с наступившим Новым годом! Веронике совсем недавно исполнилось 2 года. Она начала немного агукать и больше ручками двигать. 

29.11.2017 

"Здравствуйте!

К сожалению, дел и реабилитаций предстоит еще много, надеюсь скоро опять поедем. Врачи сказали, если делать, заниматься, то, возможно, сдвиги будут.
А так растем потихоньку, вес набирает очень мало. Почти добилась, чтобы нас положили на обследование,т.к. почти уже 2 года не проходили обследования и не корректировали лечение. 

Спасибо."

мама Вероники, Екатерина. 

19.04.2017

"Здравствуйте. У нас пока плохие новости. Мы где-то подхватили бронхит. В данный момент лежим детской больнице в отделении реанимации и интенсивной терапии. Температура высокая, кушает плохо, есть хрипы в дыхании. Проходим курс антибиотиков и капельниц, дышим кислородом и делаем ингаляции. Сейчас наше состояние стабильное, но тяжелое. Надеемся на Вашу моральную поддержку".
Спасибо. Мама Коротковой Вероники.

Обращение мамы

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас