Логинова Лиза

1.5 года
Город: Куйтун
Диагноз: парциальная красноклеточная аплазия костного мозга

До сбора

Лиза живет вместе с родителями и старшей сестрой в маленьком поселке Иркутской области. Каждые четыре недели вся семья отправляется на машине в изнурительную поездку в Иркутск, чтобы Лиза могла прожить еще один месяц. У девочки серьезное заболевание кроветворной системы - парциальная красноклеточная аплазия. У ребенка вырабатывается недостаточное количество важных клеток крови – эритроцитов, которые «разносят» кислород по всему организму. Кровь не справляется с главной функцией. Кроха страдает от критического кислородного голодания. 

Лиза - второй и долгожданный ребенок в семье.  Первый триместр проходил нормально, а вот на втором начались сложности. «Когда я попала на второе плановое УЗИ, врач меня не узнал – результаты ему очень не понравились. Но никто не мог объяснить мне, в чем дело. Вдруг все вышли из кабинета. Я лежу, в голове крутятся самые страшные мысли. Через какое время врач все-таки пришел и сказал, что у меня инфекция и нужно срочно в Иркутск».  Медики говорили ждать летального исхода – дети с такими осложнениями не выживают. 

Всего через несколько часов Кристина с мужем ехали на машине в Иркутск, чтобы утром оказаться в областной больнице. В эту морозную ночь родители не подозревали, что теперь в больницу придется ездить постоянно. В 7 утра начались обследования. После нескольких УЗИ собрали консилиум. «Я ничего не ела со вчерашнего дня, даже умыться не успела, а меня уже везут в операционную для кесарева». 

Врачи попросили маму набраться терпения – у малышки порок сердца. Лизу даже не показали, сразу унесли в реанимацию. Кристине дали документы на подпись о переливании крови – показатели гемоглобина были критически низкими. Кроме того, девочка наглоталась внутриутробных вод. Пришлось откачивать жидкость из брюшной полости, сердца, легких. 

Тогда еще никто не говорил о необходимости ТКМ. Выписали гормоны. Но на этот раз чуда не произошло. Но через месяц после выписки малышка снова была в областной больнице из-за низкого уровня гемоглобина. Каждую неделю приходится сдавать анализы и проверять показатели крови. В мае 2017 года Лиза прошла полное обследование в гематологическом отделении. Ничего не нашли. После 3-го раза брали пункцию, а потом была госпитализация в отделении онкологии. Наконец, причину анемии установили - парциальная красноклеточная аплазия костного мозга. 

Выписали гормоны.  Гормональной терапии хватило лишь на полгода. Костный мозг Лизы не вырабатывает красный росток, отвечающий за кровь. Организм поддерживается только за счет трансфузий донорской крови. Каждый месяц девочку привозят в Иркутск на переливания. 

 

После сбора

Спасибо всем, кто участвовал в спасении жизни Лизоньки! Вы подарили крохе шанс на здоровое будущее. Сбор закрыт, и теперь малышка сможет отправиться в Хадассу для проведения ТКМ. 

Новости от 23.05.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

Пока особых изменений нет. Лиза играет, только плохо ест. Так же, один раз в неделю ходим на сдачу анализов и на приём врачей, следующий поход в больницу в понедельник. На улице очень жарко, ходим играть только по вечерам.

С уважением, мама Лизы".


Новости от 17.05.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

Лизонька чувствует себя нормально. В воскресенье пойдём на сдачу анализов и смену наклейки на катетере. Лизе очень больно, когда его меняют, она всегда плачет. После обеда как обычно пойдём на приём к врачу. Лекарства нам пока не отменяют, пьём все также. Началась очень сильная жара, на улицу не выйти совсем. Вчера Лиза покупалась в бассейне, доктор ей разрешила. 

С уважением, мама Лизы".


Новости от 29.04.2019

"Здравствуйте, наши дорогие!

Состояние Лизы нормальное, иногда только после приёма лекарства бывает рвота. В среду нам как обычно на сдачу анализов и приём у врачей для определения дальнейшей тактики лечения. Вечерами, когда солнышка нет, гуляем на улице, ходим в разные красивые места. Лизонька очень любит гулять на улице, у неё много друзей - детишек с соседних домиков, все очень дружные.

Мама Лизы".


Показать ещё

Обращение семьи

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас