"Здравствуйте, дорогие наши друзья и родные!

Сегодня 76-й день после ТКМ.

Вчера мы ходили в дневной стационар. Как обычно, сдали анализы крови, потом зашли на прием к своему врачу. По решению доктора, вчера нам прокапали вторую дозу препарата против вируса Эпштейна-Барр. По анализам всё в пределах нормы, только уровень Циклоспорина снизился. Теперь пьем двойную дозу. Стероид Преднизон нам понемногу продолжают снижать, хотя кожная РТПХ полностью не пропала. Но на стероидах иммунитет не работает, многие бактерии и вирусы "просыпаются", поэтому Преднизон хотят убрать. Будем надеяться, что РТПХ уйдет и больше не проявится.

Сегодня мы были на приеме у пульмонолога, он назначил бронхоскопию на среду. Это такая процедура, при которой с помощью введенной через ноздрю трубочки с камерой исследуют бронхи и легкие. Процедура пройдет под наркозом. Мы с врачами оттягивали этот момент в надежде, что мокрота откашляется и состояние Аделии нормализируется, но, к сожалению, улучшений нет. Антибиотик, ингаляции и физиотерапия в нашем случае не помогли. Аделия уже начала переживать и плакать. От нее теперь многое не утаишь – она поняла всё от переводчика. Будем молиться, что всё пройдет благополучно.  

Состояние у доченьки удовлетворительное, аппетит так и не улучшился. На вид она уставшая и измученная, думаю, это из-за заложенности носа и невозможности откашливать мокроту. Период после пересадки костного мозга очень сложный, поэтому требуется много времени и сил, чтобы восстановиться и окрепнуть. Но мы верим всем сердцем и желаем, чтобы доченька наша скорее пошла на поправку и мучения эти прекратились. А всем, кто рядом с нами и упоминает в своих молитвах Аделию, мы говорим сердечное СПАСИБО.

С уважением, родители Аделии".