Даня Семёнов начал делать шаги у опоры

2019-10-16

"Добрый день!

Вот нашлось время написать о нашей реабилитации в РЦ «Колыбель сердец». Данечка как всегда был на позитиве! На третий день занятий зайка просто засыпал на процедурах! Конечно же, Данечка уехал с новыми умелками. Самая главная умелка у нас — он начал делать первые шаги у опоры! Дома уже ходит туда-сюда, держась за диван или кровать, при этом может повернуться к журнальному столику и продолжить ходить там!

Научился также Данечка кушать суп, до реабилитации мне приходилось суп превращать в кашу, потому что бульон он выплёвывал. Сейчас с удовольствием кушает. А ещё он научился кусать! В столовой был такой вкусный хлеб, что Данюша с удовольствием его кусал и кушал.

Появились новые звуки и осознанные слова: «мама», «папа», «баба», «дядя» и ещё многое, что мы ещё не можем понять. Также улучшилось понимание! Оно было и раньше, но не так, как после реабилитации. Теперь он больше стал понимать обращённую речь. Например, когда говоришь ему: нельзя так делать! — он машет головой в разные стороны, тем самым даёт понять, что нельзя. И не проказничает! Для меня это большие успехи!

Мне один психолог (назовём его так) сказал, что Даня силён духом, что он сам очень старается. А он, действительно, старается. И стараются специалисты в центре «Колыбель сердец» для достижения больших успехов у особенных деточек! Спасибо всем неравнодушным людям и БФ «Алёша», что дали возможность пройти реабилитацию! А у нас впереди ещё реабилитация! Готовимся к ней.

С уважением, мама Дани".

Перейти на страницу ребенка