"Здравствуйте!

В конце августа Диме была сделана операция по методу Ульзибата. Операцию делали в Тюмени, она прошла успешно. Дима отошёл от наркоза и быстро восстановился. После операции на левой ноге у сына появились небольшие уплотнения. По рекомендации лечащего врача мы делаем полуспиртовые компрессы и используем специальный гель. Щадящие занятия можно будет делать только через месяц, а вот интенсивные нагрузки и занятия будут возможны только через 2-2,5 месяца.

В ближайшее время мы возобновим наши посещения специализированного детского сада. Сыночку он очень нравится: здесь и детки, и множество игрушек, и специальные тренажеры. В детский сад мы ходим на три часа в день с понедельника по пятницу. Дефектолог и  психолог проводят индивидуальные занятия, а инструктор ЛФК и музыкальный руководитель - групповые. Воспитатель старается организовать и групповые занятия, и индивидуальные. Специалисты очень грамотные, доброжелательные.

Так как пока нам противопоказаны интенсивные нагрузки, то мы дома с Димой разрабатываем мелкую моторику: перебираем фасоль, играем с кинетическим песком, лепим, рисуем. Также делам непродолжительные укладки и некоторые упражнения. Мы надеемся, что операция поможет нам в дальнейшем расслабить спастичные мышцы и у нас появятся новые умения, сформируются необходимые навыки. Для этого нам нужно будет пройти еще не один курс реабилитации. Мы очень надеемся на помощь в оплате очередного курса реабилитации для Дмитрия. Одним нам никак не справиться!

С уважением, семья Димы".