"Здравствуйте, наша огромная семья.

Хотим поздравить вас с праздником - Днем России и пожелать здоровья, достатка и возможности решения всех вопросов и проблем в жизни. А я спешу рассказать, как проходит жизнь детей в Германии. В субботу Настя и Мироша снова переехали в гостиницу. Клиника обеспечила детей всеми расходными материалами на несколько дней, пока не привезут оборудование и медикаменты.

Самое главное событие - это, конечно, что Мирон начал есть ртом. С большим аппетитом, удовольствием и постоянством. Причем теперь вся жизнь внука проходит у холодильника и микроволновой печи, указывая на которые, он намекает маме, что пришло время кормить. Теперь дочери прибавилось еще больше забот: помимо бесконечной стирки, уборки и медицинских процедур добавилась готовка. Приходится немало времени и средств потратить на закупку продуктов. В меню "бабулин" супчик, картошка, котлета, как и дома. Отношение к еде очень трепетное. Ест медленно, рассматривая каждый кусок на ложечке, хорошо прожевывая, поднимая с салфеточки, если что-то упало и обязательно убеждаясь в идеальной чистоте тарелки после трапезы. Это такое счастье! Смотришь, а душа поет.

Дикая жара сменилась долгожданной прохладой, и прогулки доставляют особое удовольствие и наслаждение природой. Помимо белок у Мироши появились новые друзья: маленькие зайчики, которые, не боясь людей, прыгают по двору гостиницы, доводя внука до счастливого визга.

В конце месяца у Мироши будет контрольное обследование по всем показателям, но только по истечении трех месяцев после операции будет ясно, готов ли организм к следующему этапу или нужно дополнительное время. Каждый день, который для меня бежит как вода сквозь пальцы, для дочери выглядит бессрочным и бесконечным от жуткой усталости и недосыпа, но тем не менее каждый из дней приближает нас к долгожданной встрече. Каждый день мы приближаемся к здоровой, полноценной жизни внука. Спасибо вам, наши дорогие, что несмотря ни на что остаетесь с нами. 

С уважением, ваши Мирон, Настя и бабуля".