"Добрый день, наши дорогие и любимые! 

Прошу прощения, что так долго не писали, но январь выдался для нас очень тяжелым, мы болели все по очереди: сначала заболела я, потом наша Таня, спасибо, что в это время с нами был наш папа! Они с Настей держались до последнего. Наша Таня болела очень тяжело с высокой температурой и сильным кашлем, поэтому папе пришлось поменять билеты и остаться с нами. У меня времени на поболеть и отлежаться не оказалось, пришлось три дня дома побыть, чтобы не принести Мише вирус, и снова в бой. Вирус в Израиле очень тяжелый в этом году, может, конечно, только для нас, но болят очень сильно все кости и суставы, поднимается высокая температура и сильный кашель. Когда Таня пошла на поправку, слегли папа и Настя, и все до сих пор кашляем. Поэтому простите, но писать не было сил и времени вообще. Хватит о нас, немножко новостей о Мише! 

Начну с хорошего. Кровавые поносы взяли паузу. Но как минимум раз в месяц напоминают нам, что толстый кишечник ещё не здоров, но это очень хорошо, значит процесс заживления и восстановления идёт. Мы стали кормить Мишутку в гастростому, и у нас получается. Мы постепенно повышаем объём еды в гастростому и уменьшаем количество внутривенного питания. Даст бог в ближайшем будущем полностью перейдём на питание в гастростому. Также из хорошего: наша доктор говорит, что есть улучшения в плане РТПХ, надеюсь, она отступает.

Из плохого: у Миши появилось очень обильное количество слюны и слизи, которое ему тяжело проглотить, и нам приходится аспиратором убирать эти слюни с помощью катетера. Мы наклеили ему пластырь скополамин, который это все сгущает, чтобы он не захлебнулся, так как глотательный рефлекс стал хуже, но не пропал совсем. Периодически поднимается температура, подключают антибиотик, делают рентген, в общем, наш нелёгкий путь продолжается. Нам сделали МРТ головы, но результат пока не готов - очень много народу и врач не успевает писать всем расшифровки, единственное, что сказали, в воскресенье, возможно, будет какой-то результат. Спасибо вам огромное за терпение друзья, мы вас очень любим.

Мама Миши".