"Добрый день!

Спешу сообщить, что Вике в понедельник была сделана ларингоскопия. Операция была сложной, сейчас Вика восстанавливается после наркоза. Вика умничка. Горжусь ею очень, что она такая сильная девочка. Два дня отходила от наркоза, плакала, больно. Даже в свои любимые игрушки играть не хотела. 

В целом ничего серьёзного обнаружено не было. Были сделаны мелкие хирургические вмешательства: убрали гранулему, срезали частичку слизистой трахеи, так как она была сдвинута. Но самое главное - сказали, что через две недели можно будет попробовать снять трубку и посмотреть, как Вика дышит. Для этого надо дождаться флюороскопию и выяснить, почему она не ест. Есть вероятность, что трубку оставят и надо будет учить её есть. Это может занять и месяц, и полгода. Вы спросите: почему не учили есть раньше? Мы пробовали, но еда уходит в трубку, а в Самаре не могут проверить, почему. Если трубку убрать раньше времени, то еда уйдёт в лёгкие и будет аспирационная пневмония.

Сегодня нас выписывают из больницы. Мы пойдём в нашу комнату, где мы живём. Дождёмся следующей недели, и будет видно на флюороскопии, что и как. Спасибо тем, кто с нами и переживает за нас.

С уавжением, мама Вики".