Тодорович Марьяна
Сделать репост
Сумма: 300 000 руб.

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства IV степени

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора: 01.08.2016

Закрытие сбора: 18.01.2017

Цель сбора: оплата лечения нейробластомы и операции по пересадке костного мозга в Германии

До сбора

Вскоре после рождения малышке поставили диагноз - нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии с метастатическим поражением печени, лимфоузлов, легких, костей черепа и костного мозга. Простыми словами – РАК.

На момент обращения в фонд Марьяна уже прошла 7 курсов химиотерапии, но лечение в России дало минимальный ответ. У малышки была тяжелая ситуация. Условий для проведения нужной, более сильной, терапии для ребенка просто не было. Поменять протоколы лечения и продолжить терапию согласились в Германии, где накоплен внушительный положительный опыт лечения нейробластомы.

Но немецкая клиника выставила полный счет на 550 400 евро на лечение по протоколу RIST I и II, последующую операцию по удалению, трансплантацию костного мозга и иммунотерапию. Счет был разбит на 3 части и родители Марьяны собирали 201 000 евро на лечение и операцию. Только после оплаты первого счета их готовы были взять на лечение. У семьи Марьяны таких денег не было, поэтому они обратились в фонд «Алёша» за помощью в июле 2016 года.

За время нашего сбора Марьяна прошла два курса химиотерапии и успела отметить второй день рождения.

После сбора

В декабре 2016 года нам пришли потрясающие новости. Немецкий благотворительный фонд согласился полностью оплатить операцию по удалению опухоли. Малышку срочно увезли в Мюнхен. Врачи взяли биопсию и отправили материал на сложное микробиологическое исследование, которое не делают в России. Его результаты показали, что опухоль Марьяны начала «зреть» и теперь это ганглионейробластома, что значительно облегчает ситуацию. С этим диагнозом Марьяне не требуется пересадка костного мозга. Девочка будет находиться под постоянным наблюдением врачей. Семья Марьяны верит и надеется, чтобы опухоль «дозреет» и малышка полностью выздоровеет.

Фонд «Алеша» вместе с родителями Марьяны решили, что сбор будет закрыт. Перечисленные на лечение Марьяны средства (более 300 000 рублей) были распределены между другими подопечными фонда, которые остро нуждались в помощи.

Возврат к списку