Гатаулина Гульназ
Сделать репост
Сумма: 300 000 руб.

Диагноз: ДЦП

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора:

Закрытие сбора:

Цель сбора:

До сбора

Мы радовались всей семьей, когда на УЗИ показало, что у нас будут двойняшки. Мы всегда мечтали, чтобы у нас была большая семья. Особенно радовалась старшая дочка, которая мечтала о сестренке, а тут сразу две…

Сначала было все хорошо, беременность протекала более-менее нормально. Но вдруг, на 28 неделях у меня начались осложнения. Начался гестоз, мои почки не справлялись с увеличившейся нагрузкой. Потом внезапно выяснилось, что у меня еще и тромбоцитопения.

Врачи сказали, что ждать больше нельзя, и сделали мне кесарево сечение.

Мои дочки родились очень слабые, в тяжелом состоянии: старшенькая Гульназ-1400, а младшенькая Чулпан-815 грамм. Самостоятельно они не дышали. Через 5 дней их перевели в ДРКБ в реанимацию. В первую же ночь у Гульназ случился кризис. Реанимационная бригада чудом смогла реанимировать мою малышку. Малыши были настолько тяжелые, что врачи реанимации сами предложили нам позвать священнослужителя, что бы он прочитал им молитвы.

В реанимации малыши пробыли 1,5 мес. Из них –месяц, мои дети сами не дышали и были на ИВЛ. Это было тяжело время, каждый день меня пробирал страх, как мои дети пережили прошедшую ночь. И если мне говорили «Сегодня ваши детки без отрицательной динамики», это уже была наша маленькая победа.

У них был геморрагический синдром, постгипоксический синдром дезаптации ССС с гипертрофией миокарда, ОАП, ДМПП, пневмония тяжелой степени, осложненная гидратороксом, ишемическая нефропатия и т.д.

Из-за кровоизлияний началась, гидроцефалия, нейрохирурги уже подумывали о шунтировании малышей. Были серьезные осложнения с сердцем.

Спустя 1, 5 месяца их перевели в отделение патологии новорожденных, и мне разрешили лежать с ними. В заботах о малышах и бесконечных сцеживаниях молока, все сомнения улетучились, казалось что все плохое позади. Я думала, что мы рядом и теперь все будет хорошо. Ну тут опять, грянул гром, у них началась отслойка сетчатки глаза, ретинопатия недоношенных. Им обоим сделали операцию на глаза.

Малышам было уже 2, 5 месяца, когда нас выписали домой. Мы пробыли дома 5 дней. Это были самые счастливые дни в моей жизни, вся семья была в сборе. Все мои три дочки были рядом со мной. Казалось, что всё самое тяжелое позади, что начинается новая жизнь.

Но случилась беда. Моя крошка, моя младшенькая доченька, моя Чулпаночка –умерла. Нет в жизни большего горя и беды, чем потерять собственного ребенка. Я верю, что она передала все свои силы и весь своей потенциал Гульназ, и что она всегда будет её ангелом хранителем.

Потом выяснилось, что у Гульназ операбельный врожденный порок сердца. Но мы отказались делать операцию, предложив отложить её до исполнения Гульназ одного года. А потом случилось чудо, когда мы уже стали готовится к операции, дырочка в сердце размером 13 мм. уменьшилась до 3,5 мм. и операция уже не требуется.

До 9 месяцев мы не знали о последствиях нашей недоношенности в плане неврологии. Хотя мы постоянно ходили и обследовали ребенка у врачей, который уверяли нас, что все в порядке, а ребенок просто недоношенный, и поэтому отстает от сверстников (доченька до 7 месяцев не брала игрушки, не гулила, не переворачивалась). Мы делали профилактические курсы массажей и ЛФК.

Гром грянул внезапно, хирург на плановом осмотре в поликлиники, сказала, что у нас ДЦП, тогда нам было уже 9 месяцев. Мы лечим нашу Гульназ в реабилитационных центрах г. Казани, лежим регулярно в больнице.Мы очень стараемся поставить нашу малышку на ноги. Все небольшие доходы нашей семьи уходят на постоянные лечения Гульназ- изо всех сил стараемся дать ей достойную реабилитацию. Каждый квартал мы ездим в г. Киев в «Институт проблем боли» доктору Берсеневу на обкалывание аминокислотами, делаем регулярно массажи, лечимся у остеопата, проходим курсы реабилитации собственными усилиями «Дети-Ангелы", были на лечении у профессора Козявкина «Международной клинике восстановительного лечения». Наибольший сдвиг у нас произошел после лечения в Китае и сейчас на необходимо продолжить лечение там и еще нам назначили нам операцию.

На данный момент, у нас есть неплохие результаты в психическом плане. Наша доченька, очень добрая и эмоциональная малышка. Она разговаривает, понимает обращенную речь. Гульназ проявляет живой интерес ко всем, что происходит вокруг.

Однако в двигательном и физическом развитии все идет гораздо медленнее. Гульназ с большим трудом научилась садиться сама, ползать на четвереньках. Но, самая главная трудность - мы не встаем на ноги и не ходим.

Мы и как все родители, мечтаем, что бы Гульназ пошла в обычный садик, чтобы отвести её за ручку в 1-й класс в обычную школы. Как тяжело смотреть в глаза своему малышу, который с тоской в глазах сидит в коляске и смотрит, как бегают сверстники. Мне горько и больно от того, что мы не можем дать своему ребенку ту реабилитацию, которая позволит стать ей здоровой. Участие в лечении Гульназ принимают и родственники и друзья семьи. Но, к сожалению,, и их финансовые возможности не безграничны.

Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью. Протяните, пожалуйста, нам руку помощи и помогите нам приблизить нашу мечту.

Спасибо, что прочли наше письмо до конца.

Пусть у Вас будет все хорошо и беды обойдут стороной.

После сбора

Новости от 01.12.2015

«С вашей помощью Я НАУЧИЛАСЬ ХОДИТЬ!»

А вот и первые новогодние подарки от нашей подопечной Гатаулиной Гульназ.

«Представляете, я теперь могу стоять целых 15 минут! Сама! А еще я могу контролировать свои шаги и даже делать остановки после каждого шага, но мне все равно страшно падать. Я не хочу больше падать! Мне стало легче держать карандаши и раскрашивать картинки. Но вот кушать без помощи мамы не могу, не очень получается. Я очень надеюсь, что смогу полностью научиться ходить до того, как пойду в первый класс. Я буду бегать на переменах с одноклассниками. Я буду бегать!»

Друзья, без Вашей помощи, все результаты Гульназ были бы мечтой.
Мы сделали настоящее чудо! - она начала ходить 
самостоятельно. Но быстрыми шагами не получается идти к заветной цели. Гульназ еще многому нужно научиться и многое преодолеть, но с такими друзьями, как Вы, у нее обязательно все получится!

От чистого сердца, Благотворительный фонд "Алёша"


Возврат к списку