Мовчан Елисей
Сделать репост
Сумма: 60 000 руб.

Диагноз: Множественные пороки развития почек и мочевой системы, L-образная почка

  • Описание
  • Документы

Открытие сбора: 07.11.2016

Закрытие сбора: 01.12.2016

Цель сбора: оплата операции по расширению уретры

До сбора

Елисей появился на свет со множественными нарушениями работы почек. Врачи удивлялись, как при таком количестве аномалий организм мальчика умудряется функционировать. Первую операцию малыш пережил, когда ему еще не было месяца.

Затем началась череда обострений и ожиданий, пока он подрастет и что-то станет более наглядно и операбельно. Но чем больше врачи ждали, тем чаще случались обострения, а картина яснее не становилась. Каждая госпитализация и обследование обостряли ситуацию.

В 9 месяцев Елисею была сделана первая операция на почках. Она, к сожалению, не решила проблему и пришлось повторить ее через 7 месяцев и в апреле 2016. После нее левая почка сморщивалась и не функционировала на 100%, но общее состояние органов позволило двигаться дальше. Мальчику была установлена везикостома. Она сняла напряжение с почек и мочевого пузыря.

Чтобы сохранить почку, мальчику требовалась операция по расширению уретры. Мальчик прошел подготовительное обследование в Сербии, где его ждал талантливый врач уролог-андролог.

После сбора

Сбор средств для Елисея закончился в декабре 2016 года. Собранные фондом «Алёша» средства  (60 000 рублей) были переведены для оплаты лечения мальчика. Остальные средства на оплату операции предоставил другой благотворительный фонд и родители мальчика.

Операция была разделена на две части. Первая прошла 31 ноября 2016 года. Хирурги закрепили уретру, провели еще одну стому, чтобы снизить нагрузку на мочеточник. Вторая часть операции пройдет в мае 2017 года, до этого времени Елисей будет восстанавливаться.

Врачи постоянно наблюдают мальчика, проводят диагностические процедуры. Последнее УЗИ (январь 2017 года) показало хорошие результаты первой части операции: мочеточник не визуализируется, уменьшились лоханки. Пока врачи дают позитивный прогноз. Семья мальчика готовится ко второй части операции.

Возврат к списку