Андрей Матвеенко вернулся домой с реабилитации

2019-10-14

"Здравствуйте, дорогие наши помощники!

Мы с Андрюшей вернулись с реабилитации, которую с вашей помощью мы смогли пройти в ДРЦ «Родник» города Санкт-Петербурга. Этот курс прошёл очень хорошо, можно сказать, на одном дыхании. Сотрудники центра составили расписание занятий под наши пожелания. Так, мы приходили на занятия с самого утра, потом шли на обед с большим перерывом, возвращались уже вечером и занимались вплоть до закрытия центра. Поскольку Андрюша ещё спит в обеденное время, ему нужен перерыв на сон, чтобы сыночек смог восстановить силы. На вечерние прогулки мы тоже, конечно же, находили время, так как погодка нас очень радовала, всегда было тепло и практически не было дождя. Местные жители весьма удивлялись, что погода так поменялась, для Питера это большая редкость. Так что нам, можно сказать, повезло!

Теперь хочется рассказать о самом центре и специалистах, которые там работают. Организация реабилитационного процесса там выстроена грамотно, администраторы очень стараются составить расписание под каждого ребенка, учитывают все особенности и просьбы родителей. В центре очень чисто, он очень хорошо оснащён всем необходимым для реабилитации оборудованием. Все специалисты работают с большой отдачей и, что немаловажно, на мой взгляд, делятся своими знаниями и навыками с родителями деток, дают рекомендации для занятий в домашних условиях, чтобы можно было максимально помочь нашим деткам. В «Роднике» занятия очень разнообразны, тут не только ЛФК и массаж, также очень много занятий, направленных на умственное развитие, «развивашки», и постановку речи. Мы, конечно, побывали уже во многих центрах, но — что меня очень порадовало — здесь Андрюша вёл себя очень по-взрослому: он практически не плакал, занимался хорошо, и видно было, что сынок очень старается и ему всё очень интересно. Раньше такого, конечно, у нас не было, всегда были слёзы и крик. Я думаю, что у Андрюши пришло понимание, что всё делается только для его блага и здоровья.

В общем, мы очень рады, что смогли попасть на курс в этот замечательный центр. Без вашей помощи мы бы не справились самостоятельно. Хочется от всей души поблагодарить каждого, кто помог нашей семье в организации этого курса для Андрюши. Мы, конечно же, будем стараться выполнять все рекомендации, полученные от специалистов центра, продолжим заниматься в домашних условиях и в будущем обязательно поедем на второй и последующие курсы. Большое материнское спасибо выражаем БФ «Алёша» и каждому доброму человеку, который откликнулся и помог Андрюше. Наша семья желает всем добра, крепкого здоровья вам и всем вашим близким.

С уважением, семья Матвеенко".

Перейти на страницу ребенка