Иван Евсюков хочет поделиться итогами реабилитации

2019-11-29

«Здравствуйте!

Ванечка закончил комплексный курс реабилитации. Процесс немного затянулся, так как во время реабилитации Ваня приболел, и мы отложили занятия до полного выздоровления. Но малыш очень быстро наверстал упущенное! Первая неделя нам далась сложно. Конечно, были слезы, возмущение и нежелание работать, со стороны ребёнка, но такие моменты опытные специалисты центра умело сглаживали. Работали с Ванечкой много, упорно, шаг за шагом, движение к движению. Нашей задачей было не останавливаться! За это время я многому научилась сама, многое взяла на заметку, и планирую применять свои знания для домашних тренировок.

И о главном — о наших достижениях. Ванечка перспективен в плане восстановления утраченных физических возможностей, и наш курс реабилитации это подтвердил. Малыш научился многому, например, сам стоять у опоры. И это так здорово, что он это может, хоть и не долго, но сам! В самом начале курса он, как кисель, стекал по стене вниз. При вертикализации Ваня стал ровнее держать спину, меньше запрокидывать голову назад, научился опираться на левую руку при попытке сесть из положения лежа, смело переворачиваться на животик и обратно — всего и не перечесть. После работы с логопедом, мышцы лица Вани стали мягче, что позволяет ему выражать больше эмоций и говорить (хоть и немного, но заметно чаще и легче). Он внимательнее стал слушать обращенную речь, лучше понимать, что от него хотят. Да, Ванечка пока самостоятельно не ходит и не сидит, но его мозг развивается и отвечает на наши усилия, — и это главное. Впереди ещё много работы, и мы справимся!

Искренне благодарю всех добрых волшебников за помощь и веру в нас, за подаренную возможность моему Ванечке пройти очень важный курс реабилитации!

С уважением, мама Вани.»

Перейти на страницу ребенка