Мальчик увидел северное сияние, походил по мостикам через водопады. А после каникул родители продолжили выяснять, какое именно заболевание терзает Ваню: изучают вопросы генетики, посещают врачей, специализирующихся на нейромышечных заболеваниях.
Перед тем, как приступить к процедуре, мальчик посетил аритмолога, чтобы врач снял показания с дефибриллятора и отключил прибор. Повторное посещение потребовалось и после МРТ, чтобы аритмолог подключил дефибриллятор с подходящими для мальчика настройками. Наркоз и МРТ Ваня перенес хорошо!
Врачи считают, что мальчику необходимо увеличить дозировки лекарств.
Он прикладывает руку к тому месту, где находится дефибриллятор, и говорит: «Бах!» Ваня уже прошёл различные обследования, записался к аритмологу. Семья ждёт результатов.
Мальчик отпраздновал свой день рождения в поездке, семья продолжает путешествовать по России. В последнее время ему совсем не хочется учиться.
Мама дала ему с собой планшет с мультфильмами, чтобы, если он вздумает убежать, его можно было найти по звуку. Поход закончился хорошо, никто не потерялся, семья вернулась домой с целым ведёрком грибов.
В этом году его класс начал учиться немного позже. Поэтому семья не теряла время и отправилась в небольшое путешествие.
Мальчик побывал на консультации у аритмолога. Хорошая новость: за последний месяц приступы аритмии не случались!
Операция прошла успешно, на следующий же день мальчика выписали. Температуры нет, шов чистый, ЭКГ хорошее. А главное — Ваня стал лучше себя чувствовать. Много ходит, сам встаёт с постели, меньше жалуется на боль.
Врачи проводят мальчику комплексную диагностику сердца для того, чтобы принять решение о необходимом лечении.
Мальчик с трудом переносит прогулки на свежем воздухе: из-за духоты у него подкашиваются ноги, кажется, он вот-вот упадёт.
Врачи сообщили маме, что это одно из проявлений нарушенной работы сердечно-сосудистой системы.