"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Вот и закончилась Ильюшина реабилитация в МЦ «Сакура» города Челябинска. Реабилитация у Ильюши была очень насыщенная, занятий было много: гимнастика стоп, лечебная физкультура, занятия на имитаторе опорных нагрузок «Корвит», на платформе «Galileo Med Basic», общий массаж, мануальная терапия, массаж стоп, песочная арт-терапия, суставная гимнастика, практики анмо по меридианам, упражнения на развитие мелкой моторики. Занимались мы с русскими и китайскими специалистами.

Столь продуктивный курс реабилитации для Ильюши принёс хорошие результаты. Ильюша стал уверенно стоять на коленях без поддержки — может уже простоять самостоятельно минуту. С поддержкой инструктора за таз учился ходить на коленях. Также на занятиях отрабатывалась биомеханика шага: Ильюша ходил с поддержкой за две руки и с фиксацией за верёвки. При ходьбе увеличилась длина шага. Держась руками за опору, стал вставать на ноги.

Интеллектуальные занятия тоже дали свои результаты: Ильюша выучил гласные буквы, отличает звук от буквы, стал по картинкам строить сюжетные линии, научился обобщать, искать лишнее из предметов. Все специалисты Ильюшу хвалили, сказали, что очень способный ребёнок, на занятиях работает в полную силу, старается. В конце курса, Ильюше вручили грамоту за трудолюбие и упорство в достижении целей!

Этих успехов мы не смогли бы добиться без помощи БФ «Алёша», без наших благотворителей и неравнодушных людей, которые помогли этой реабилитации состояться! Огромная благодарность и низкий поклон всем вам от нашей семьи! Спасибо вам от всей души!

С уважением, семья Скрябиных".