Арина Тренихина прошла контрольное обследование

2019-10-05

"Добрый день, дорогие друзья!

Давно не делились нашими новостями. Уже прошёл целый год после проведённой Аришке израильскими врачами операции по ларинготрахеальной пластике. С ужасом вспоминаем то время, год и девять месяцев, когда наша непоседа была вынуждена жить с трубочкой в горле, была ограничена в общении и прогулках. Это было настоящим испытанием для всей нашей семьи. Не хочется даже думать, как складывалась бы жизнь нашей девочки без операции. Но благодаря помощи многочисленных добрых сердечек Аришка смогла попасть в умелые профессиональные руки докторов Диро и Вассецорга.

Вчера мы с Ариной вернулись из Екатеринбурга, где наша малышка прошла обследование в торакальном отделении областной детской клинической больницы. Нам было важно знать, в каком состоянии трахея у Арины спустя год после операции. Изначально было запланировано проведение бронхоскопии — обследования эндоскопом под наркозом. На момент поступления в больницу были сданы все необходимые анализы, показатели которых были в норме, сатурация у Арины была достаточная, биомеханика дыхания не нарушена. Лечащим врачом было принято решение провести фибробронхоскопию посредством компьютерной томографии. На КТ обошлось без применения наркоза, Аришка лежала спокойно, не шевелясь. По данным КТ установлено, что трахея в полном порядке, дыхательный просвет достаточный и поэтому показаний к трахеобронхоскопии нет. Как нам сказала заведующая отделением, операция израильскими врачами проведена так хорошо, что на снимках даже не видно, где стоит «заплатка». Кроме того, Аришке провели УЗИ пищевода и желудка: данных за рефлюкс не выявлено. По результатам анализа крови на иммунограмму установлено, что уровень иммуноглобулинов в норме, иммунологом даны рекомендации. Также Арина посещала массаж и физкабинет. Счастливые и довольные результатами обследования мы вернулись домой.

Спасибо огромное всем родным и близким, друзьям и незнакомым людям, которые оказали Аришке неоценимую помощь, дали возможность полноценно наслаждаться детством. Благодарим, что прошли с нами этот долгий путь к выздоровлению и продолжаете следить за нашими новостями.

С любовью, ваши Ариша и её родители".

Перейти на страницу ребенка