Тренихина Арина

2 года
Город: Серов
Диагноз: стеноз гортани

До сбора

Весной 2016 года в дружной семье Тренихиных родилась долгожданная девочка Арина. Беременность и роды прошли отлично. Но уже дома на пятый день после рождения у малышки появился шум при дыхании. Приехавший на вызов педиатр сказал родителям, что у крохи врожденный стридор. 

В 8 месяцев малышка заболела ОРВИ и отправилась с мамой на стационарное лечение. Всего лишь через 3 дня после выписки из больницы у Арины начались проблемы с дыханием, пришлось вызывать скорую. В реанимации кроху интубировали. Проведенные анализы выявили причину - парагрипп и, как следствие, стеноз гортани. 

Две недели Арина провела в реанимации. Две недели медики бились за жизнь девочки, пытаясь медикаментозно побороть стеноз гортани. Легкие малышки не работали самостоятельно больше месяца! Несмотря на усилия врачей, Арине пришлось провести операцию и установить трахеостому. Это был единственный шанс снять малышку с аппарата ИВЛ. Но на этом испытания только начались. 

Большую часть своей, еще совсем короткой, жизни Ариша живет благодаря трубочке в горле. Трахеостому приходится санировать до 15 раз в сутки. За это все семья успела пережить многое, в том числе повторную реанимацию после остановки дыхания зимой 2017 года. Изначально установленная трахеостома была короче, чем следовало. Это обнаружилось только в тот момент, когда девочка внезапно перестала дышать сама. 

Каждые полгода Арина проходит обследование в детской больнице г. Екатеринбурга. На последнем обследовании прозвучал неутешительный прогноз – никаких улучшений нет, главные бронхи деформированы с двух сторон. 

Родители не могли рисковать здоровьем ребенка и обратились за помощью в Медицинский центр Тель-Авива (СУРАСКИ). После всех обследований (прямой ларингоскопии и бронхоскопии) выявили подсвязочный стеноз гортани III степени, выраженный коллапс передней стенки дыхательного горла в области над уровнем трахеостомы протяженностью в 2 см. Арине требуется сложная операция – ларинготрахеальная пластика для реконструкции гортани. После нее девочка сможет дышать сама, а родители больше не будут бояться за жизнь дочки. 

После сбора

Благодаря вам сумма собрана! Спасибо!  Теперь Арина сможет отправиться на операцию в Израиль.

Новости от 31.01.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

Хотим поделиться с вами тем, как проходит наше восстановительное лечение. Одной из основных процедур, которые посещает Арина, является "шапочка" - транскраниальная микрополяризация (ТКМП) - метод, при котором постоянный ток минимальной силы способствует развитию нервной ткани и созданию новых связей между нервными клетками. Назначается детям с речевыми нарушениями, приводит к появлению новых звуков и слов. Сеанс продолжается 40 минут, в течение которых пациенту необязательно неподвижно сидеть. Аришка, в основном, смотрит мультики и мурлыкает из них песенки. Клинический эффект ТКМП, как правило, становится заметен с середины курса лечения, а наиболее выражен в конце терапии и в течение ещё четырех-восьми недель после её окончания. Очень надеемся и ждём результатов. Для повышения эффективности ТКМП Аришку заворачивают в одеяло лечебное многослойное (ОЛМ). ОЛМ предназначено для лечения и профилактики нарушений функциональных систем человека. И я уже задумалась, не приобрести ли такое одеяло домой. В одном с ТКМП кабинете Аришка получает ещё одну процедуру - ультратонотерапию на область языка (ТНЧ). Этот метод оказания локального лечебного воздействия на рецепторы кожи и слизистых оболочек способствует активизации работы внутренних органов. Длится процедура десять минут, за это время Арина устаёт высовывать свой язычок, но очень старается. О других процедурах расскажем в следующем письме.

С любовью и уважением, ваши Аришка и её мама Анна".


Новости от 28.01.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

На прошлой неделе Аришка прошла переосвидетельствование на инвалидность. После проведённой в Израиле сложной операции на трахее Арине на период послеоперационного восстановления продлили ещё на один год категорию "ребёнок-инвалид". У дочурки сохраняется трахеомаляция в лёгкой степени, но и инвалидом её мы не считаем. Однако наличие данного статуса позволяет Арине иметь определённые преимущества при назначении и прохождении восстановительного лечения. Сегодня мы приехали в восстановительный центр. Центр находится недалеко от Сысерти в живописной местности на берегу Верхнесысертского пруда. Нас разместили в двухместной палате. Арину осмотрели физиотерапевт и педиатр, назначили различные процедуры. С завтрашнего дня приступаем к лечению. А пока мы изучили местность. Столовая, зал ЛФК и физ. кабинет находятся в здании, где у нас расположена палата, что очень удобно. Солевая пещера и бассейн находятся в другом корпусе. Про каждую процедуру будем рассказывать отдельно. До новых встреч!

Ваши Аришка и её родители".


Новости от 20.01.2019

"Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и пролетели новогодние праздники. За эти несколько дней Аришка успела и повеселиться, и немного приболеть. Но, слава богу, недомогание ограничилось небольшим кашлем. Ариша после каникул вновь посещает развивающие занятия. У неё есть небольшие успехи: с удовольствием повторяет "мама", "папа", "баба". На прошедшей неделе Арина сдавала анализы, посещала врачей-специалистов, прошла комиссию и получила направление на очередное переосвидетельствование на инвалидность. Спасибо, что следите за нашими новостями. До новых встреч!

Ваши Арина и её родители".


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас