Даня Земляков завершил курс реабилитации

2019-09-07

«Здравствуйте, дорогие, неравнодушные к нашей истории, добрые сердца!

Вот и закончился наш долгожданный месячный курс реабилитации в Казани (МЦ „Первый шаг“). Это был насыщенный каждодневными занятиями курс. Даня впервые был на таком интенсиве. Спустя две недели Данечка начал улыбаться на занятиях. На ЛФК ему было тяжело, все занятия сопровождались слезами, маму просили выходить, чтобы Даня концентрировался на занятии. Но несмотря на слёзы и большое желание убрать утяжелители с ног и руки, он продолжал заниматься, выполняя требования специалистов.

Ещё перед отъездом на реабилитацию мы провели Дане ЭЭГ, оно показало эпиактивность в 25 %. Я рискнула и всё же решилась на курс иглорефлексотерапии. Благодаря ему у Дани заметно подросли волосы, что говорит об улучшении кровообращения. Также иглорефлексотерапия помогла Дане быстро пойти на поправку при начинающемся насморке.

На курсе реабилитации Дане особенно понравились занятия с логопедом, нейропсихологом и аквареабилитологом. Уже сейчас результаты занятий дают о себе знать. Даня физически окреп, стал ровнее держать спинку, перестал заваливаться в коляске, как раньше. Он научился ходить задом наперёд, кружиться вокруг своей оси и самостоятельно кушать. На прогулках стремится ходить сам, без моей руки.

В речи начали появляться новые звуки, научился озвучивать корову и кошку. Узнал про большое-маленькое, сортирует предметы по трём цветам, показывает круг и квадрат, стал проявлять больше интереса к развивающим играм. Научился надувать щёки и дуть в свисток.

С ручкой, конечно, всё сложнее. Если попросить, тянется до предмета, старается его взять и радуется, что у него получается это сделать, хоть и не совсем правильно.

Кроме того, мы многое узнали от каждого из специалистов. Они задали вектор дальнейшего развития Дани. Конечно, чтобы не растерять приобретённые навыки, нужно продолжать постоянно заниматься.

Спасибо вам всем большое за подаренную возможность пройти полноценный курс реабилитации и продвинуться в развитии Дани на шаг вперёд!

С уважением, мама Даниила».

Перейти на страницу ребенка