slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Белгород
Земляков Даниил, 2 года
Диагноз: синдром ДЦП: левосторонний спастический гемипарез. Симптоматическая фокальная эпилепсия. ЗПР.
Цель сбора: оплата курса реабилитации
Даты сбора: 25.06.2019 - 11.07.2019
Сбор закрыт: 189 000 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Новость о предстоящем пополнении была для семьи Земляковых радостной. Старший сын сразу сказал, что родится братик, и придумал ему имя: Даниил. Мама посещала специальные курсы для беременных, заранее выбрала роддом и врача, который будет принимать роды. Беременность протекала хорошо. Но на 35 неделе УЗИ показало задержку развития плода.  Далее за состоянием мамы и малыша наблюдали уже в отделении патологии беременных. Данечка появился на свет в 38 с половиной недель, по Апгар получил 7/7 баллов.

На вторые сутки неонатолог сообщил, что у малыша прослушиваются шумы в сердце. Обследование показало врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Уже после выписки домой, когда малышу исполнился месяц, кардиолог сообщил, что шумы усилились. Встал вопрос об операции. Когда Дане исполнилось четыре с половиной месяца,  ему провели операцию по закрытию дефекта.  Сама операция прошла успешно, но послеоперационный период оказался для Дани нелегким.  Выяснилось, что  у малыша нарушилось мозговое кровообращение. Вследствие перенесенного инсульта Дане был поставлен диагноз: «синдром детского церебрального паралича, левосторонний спастический гемипарез, симптоматическая фокальная эпилепсия».

Стало ясно, что ребенку будут необходимы постоянные занятия, чтобы поддерживать и улучшать состояние. Это было тяжело принять.  Но родные Даниила понимали, что в сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя опускать руки, надо быть сильными и верить в лучшее.  Они начали самостоятельно изучать различные методики реабилитации, общаться с докторами и специалистами. 

Благодаря курсам реабилитации, массажам и занятиям в годик и три месяца Даня сделал свои первые шаги. Сейчас Даниил ходит самостоятельно, но координация нарушена и он часто падает и спотыкается. Занятия прекращать нельзя, это сразу сказывается на состоянии малыша: левая нога становится на носочек, левая рука постоянно согнута в локте, плохо раскрывается кисть. Даня – смышленый и жизнерадостный малыш, он стремится быть активным, а родители радуются любым его успехам. Врачи подтверждают, что у малыша большой потенциал,  но для дальнейшего развития ему нужны регулярные занятия.

После сбора

Спасибо всем, кто помог в оплате курса реабилитации для Дани!  Благодаря вашей доброте и отзывчивости малыш сможет попасть на реабилитацию и продолжить борьбу за счастливое самостоятельное будущее! 

Обращение семьи