Илья Скрябин научился стоять на коленях

2019-10-16

"Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хотим поделиться нашими новостями! Мы с Ильюшей сейчас находимся в городе Челябинске на реабилитации в МЦ «Сакура». Программа у Илюши насыщенная: занятия с нейропсихологом, обучающие игры на интерактивном столе, проработка мелкой моторики, АФК, массаж стоп и рук у китайских специалистов, общий массаж, позже ещё добавятся занятия у мануального терапевта. В субботу в МЦ «Сакура» приезжал оперирующий хирург-ортопед из Центра Илизарова города Кургана. Мы с Ильюшей попали к нему на консультацию. Доктор рекомендует делать Ильюше ахилопластику на колени и стопы. Будем думать, решать.

Ильюша молодец, на занятиях старается, все инструкторы его хвалят, говорят, что очень смышлёный ребёнок и выкладывается на занятиях по полной! Я вижу, как он старается, через слёзы и боль учится стоять, ходить, выполнять упражнения. Ильюша очень повзрослел, рассуждения у ребёнка уже недетские. Такие дети — это «маленькие взрослые», которые проходят очень тяжелой путь к выздоровлению. Смотрю на Ильюшу, как он старается, как это тяжело ему даётся, и сердце кровью обливается, непроизвольно слёзы накатывают. Он увидит всё это, подползёт ко мне, обнимет и скажет: «Мамочка, ну чего ты плачешь? Что я ножками не хожу? Успокойся, не плачь! Да научусь я ходить, правда!». И после таких слов берёшь себя в руки!

Инструкторы заметили, как Ильюша подрос, повзрослел, окреп, стал смышлёнее и выносливее, многое, что не получалось раньше, он выполняет! У нас уже есть хорошие результаты: Ильюшка научился сам без поддержки стоять на коленях! Надеемся, этот результат за время наших занятий хорошо закрепится.

Хотим ещё раз выразить огромную благодарность БФ «Алёша» и всем неравнодушным людям, кто помог нам попасть на очень важный для Ильюши курс реабилитации! Спасибо вам за ваши добрые сердца! Низкий вас поклон от всей нашей семьи!

С уважением, мама Ильи".

Перейти на страницу ребенка