Миша Сахаров приходит в себя после сепсиса

2018-09-05

"Добрый день, наши дорогие и любимые волшебники.

Простите, что очень долго не писала, да и сейчас еле собираю себя, чтобы написать. 18 августа был очень страшный день, и надеюсь, он больше не повторится. Мише было очень плохо. Мы его чуть не потеряли, но бог и врачи этого не допустили. Я пришла домой поспать, чтобы в 3 часа ночи идти менять нашу Таню – мы с ней дежурим по 12 часов. Поела, улеглась в кровать и потянулась за телефоном, чтобы настроить будильник, а там несколько пропущенных от Тани. После следующего звонка и слов «Мише плохо» все, как в тумане.

Через три минуты я была в клинике, забежала в палату, а у нас все медсестры отделения. Миша лежал, как синий цыпленочек. Сатурацию уже подняли, и он лежал под кислородом и ни на что не реагировал. Кровь с катетера на анализ взять не могли, пока я не подняла Мишаню на руки. Через некоторое время в отделение прибыли доктора и до трех часов ночи каждые полчаса брали анализы, пока состояние Миши не стабилизировалось.

Два дня Миша не плакал и просто лежал, как тёплое тело. Врачи сказали, что на фоне бактерии энтерококк произошёл сепсис. Что Миша очень сильный мальчик, но они сделали все, что могли. Вот уже прошло две недели. Состояние Мишани стабильно – то же, что было до приступа. Он открывает глаза, реагирует на боль. Плачет, когда устал лежать, или нужно поменять бочок, или посадить его. Вчера с нашей палаты сняли «красную зону» - кишечной бактерии СDI больше нет ни в крови, ни в кишечнике, но кровотечения из кишечника продолжаются.

В пятницу к нам прилетит папа с Мишиной сестричкой. Она очень ждёт встречи с Мишей, говорит, расцелует его – и он сразу поправится. Я каждый день с Мишей об этом разговариваю. Не знаю, слышит он меня или нет, надеюсь, слышит. Каждый день благодарю бога, что он нам вас послал. Наш второй пакет подошёл к концу, и нам предложили ехать домой, если у нас нет денег. Только благодаря вам деньги на третий пакет есть. В ближайшее время фонд перечислит их в клинику, и мы будет дальше бороться с кишечной РТПХ.

Подсадка кала пока откладывается на неопределенное время из-за паралича кишечника. Врачи боятся что-либо делать, но мы не сдаёмся, молимся и верим, что мы все это преодолеем. Спасибо всем огромное и храни вас бог за вашу доброту и ваши тёплые сердца, которые нас согревают на таком расстоянии. Всегда чувствуем вашу поддержку. Обнимаю всех.

Мама Миши".

Перейти на страницу ребенка