Никита Головин учится ползать

2019-01-28
 
"Здравствуйте!
 
Никитуля немного приболел, но тем не менее полон сил и энергии. Не перестаёт радовать нас своими достижениями. Никитка стал шустрее ползать на четвереньках. Видно, что ему самому новый способ передвижения очень нравится. Кроме того, он начинает пытаться залезть с пола на диван. Цепляется ручками и двигает коленочки к дивану. Пока на этом всё. Надо бы ножку выставить, перенести на неё вес и подняться. Видимо, я слишком многого сразу хочу. Всё впереди. Но и то, что сейчас получается, - уже огромный прогресс! Раньше ножки вообще не слушались, коленки не подтягивались.

В речи у Никитки тоже большие продвижения. Начал говорить "иди ко мне" и при этом так забавно ручками к себе зовёт. Смотрю и умиляюсь. Еще он активно повторяет за нами любые слова, запоминает их и по-своему употребляет. Например, пульт у него "унт", Очень нравится ему смотреть мультфильм "Котёнок Гав". Подползёт к телевизору и кричит: "Гах! Гах!" (то есть включи "Котёнок Гав"). Так мило это всё.

А ещё Никитка еще где-то месяц или два назад начал говорить про себя "я". Для обычных деток его возраста это ерунда. Но учитывая то, что сынулька всё-таки развивается с задержкой, это очень хорошо. Ведь это новый этап самосознания ребенка, начало восприятия им самого себя как личности (если можно так сказать). Например, спрашиваю его: "Кто тут весь хлеб раскрошил?" А он смотрит на меня, ехидно улыбаясь: "Я-а". Шкода маленький. Вот такие у нас дела. 
 
С уважением, мама Никиты".
Перейти на страницу ребенка