Головин Никита

3 года
Город: Коломна
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, последствия перинатального поражения ЦНС

До сбора

Никита – второй малыш из тройни. Каждый  день малыша состоит из занятий и усилий. У Никиты ДЦП. Беременность протекала нелегко, но на плановых обследованиях никаких отклонений  не было. К сожалению, малыши  решили появиться на свет раньше срока. На тридцать третьей неделе  в результате экстренного кесарева сечения родились девочка Злата и два мальчика — Никита и Арсений.

К ужасу родителей реальность была далека от идеальных представлений. Малыши родились в очень тяжёлом состоянии из-за внутриутробной гипоксии. С первых дней жизни для них началась настоящая борьба за выживание. Врачи делали всё, что могли, но не давали никаких прогнозов о жизни и здоровье малышей (особенно мальчиков).

Крохи провели  в реанимации десять дней. Затем было неонатальное отделение в детской больнице и только через три недели - долгожданная выписка домой. Но через год на руках у мамы умирает младший из тройняшек – Арсений. Внутриутробная гипоксия привела к необратимым процессам в мозге мальчика. Пневмококк поразил ослабленный организм ребенка и привел к острому гнойному менингиту, который оказался  смертельным. Примерно в это же время  Никите поставили диагноз ДЦП.

С годика Никита проходит реабилитацию в центре «Галилео-Мед». Благодаря специалистам центра появился значительный прогресс в физическом, так и в психическом развитии. Войта-терапия и работа на виброплатформе дают очень хорошие результаты. После первого курса Никитка начал поворачиваться на бок, после второго - на живот; после третьего - ползать по-пластунски; после четвертого - начал вставать на четвереньки. Врач-невролог из РДКБ и специалисты из центра "Галилео" говорят, что Никитка - очень перспективный мальчик и, при условии регулярной и качественной реабилитации (каждые два-три месяца), обязательно сможет ходить!

Никита растёт в неполной семье. У него есть мама и сестрёнка Злата. Родители в разводе,  и папа отказывается помогать, а мама находится в отпуске по уходу за детьми до трех лет. Маленькая семья живет на пенсию по инвалидности. Сумма очередного курса реабилитации составила 139 400 рублей. Семья обратилась в наш фонд за помощью. 

После сбора

Благодаря отзывчивости и доброте ваших сердец фонду удалось собрать за почти два месяца. Уже в ближайшее время фонд переведет средства в реабилитационный центр, и Никита отправится на такие важные процедуры. Спасибо за вашу доброту.

Новости от 10.12.2018

"Здравствуйте!

Наша реабилитация будет проходить с 17 по 29 декабря. Надеюсь, никаких форс-мажоров в этот раз у нас не будет и мы успешно пройдем лечение. Да и тянуть дальше уже некуда. У Никитки ножки стали немного перекрещиваться из-за нарастающего тонуса, поэтому реабилитация нам нужна срочно. Но думаю, что всё исправимо.

26 декабря мы с Никитой едем на прием к эпилептологу в Тушинскую больницу в Москве - к сожалению, в Коломне эпилептологов нет. 23 января мы планируем сделать Никите ботокс, а 28 января возьмем в аренду виброплатформу на месяц. Будем активно заниматься, чтобы эффект от ботокса был максимальным. 

С уважением, мама Никиты". 


Новости от 29.11.2018

"Всем добрый день!

Немного наших новостей. Наша реабилитация должна была начаться в этот понедельник (26 ноября). Мы приехали накануне в квартиру от центра. Но в ночь у Никитки поднялась температура 37,5, он капризничал, почти не спал. Заниматься ЛФК с температурой нельзя. Поэтому мы приняли решение вернуться домой, чтобы просто так не платить за квартиру. Сейчас у Никиты всё еще есть небольшая температура и насморк. Видимо, какой-то легкий вирус. Так что мы планируем недельку подлечиться. А там будем ждать звонка из центра, что освободилось место на квартиру. Администратор сказала, что сейчас много отмен, так как дети болеют. Поэтому у нас ещё есть шанс попасть на реабилитацию до Нового года.

С уважением, мама Никиты".


Новости от 14.11.2018

 
"Здравствуйте!
 
За последние две недели мы успели с Никитой два раза съездить в Москву на протезно-ортопедическое предприятие. Там нам должны были сделать аппараты на голеностопный сустав. За нами прислали специальную машину от предприятия, так как самим добраться туда у нас не было никакой возможности. Первую поездку мы перенесли достаточно легко. Никитке сделали гипсовый слепок ножки и отправили нас домой. Через неделю наши аппараты были готовы - надо было ехать на примерку. Во второй раз с нами в машине ехали еще двое мужчин-инвалидов из соседних с нами городов. И это было не очень удобно. Никитке не удалось поспать, он капризничал. Ну ничего. Несколько часов помучились, зато теперь с удовольствием носим новенькие аппараты. Они фиксируют стопу под углом 90 градусов к голени, чтобы предотвратить возникновение контрактур. Я очень рада, что такие необходимые для "особенного" малыша вещи можно сейчас получить от государства бесплатно.

С уважением, мама Никиты". 


Показать ещё

Наши подопечные ждут вашей помощи

Некоторым из них требуется помощь прямо сейчас