Алина Захарова развивает мелкую моторику

2018-08-20

Добрый день!
Приветствуем вас, дорогие наши друзья! У нас все хорошо, занимаемся дома. Хотим немного рассказать о наших ежедневных занятиях мелкой моторикой. Пальцевая моторика связана с речью и мозгом. Тренировка движений пальцев является стимулом для развития речи и тонизирующим фактором развития коры мозга. Развитие мелкой моторики очень важно для психофизического развития ребёнка.

Ежедневно, 2 раза в день, мы уделяем занятиям мелкой моторикой.
Мы рисуем пальчиковыми красками, лепим из кинетического песка разные фигурки. Это самые любимые занятия Алины.

Также играем в шарики орбиз, достаем мелкие детали конструктора.
Кроме этого, я сама готовлю различный сыпучий материал из подручных средств: круп, макарон, пуговиц, различных вещей, разных по форме, текстуре. Конечно, занятия с мелкими предметами проводятся под моим контролем.

Это все мы делаем для того, чтобы наши пальчики лучше работали, так как кисти рук у нас плохие, в тонусе, Алиночка до сих пор не может самостоятельно держать ложку, хотя она очень старается.
Во время игры с сыпучими материалами, рисованием или лепкой мы делаем логопедические упражнения: тянем губки, делаем улыбку зубками, учимся поднимать язычок вверх, цокать, как лошадка. Несмотря на то, что Алиночка для своего возраста и учитывая ее диагноз, она неплохо разговаривает, некоторые слова и она поизносит неправильно. И язык от тонуса мышц при разговоре выходит вперёд. Для этого мы и занимаемся каждый день, чтобы наладить для нас 2 важных элемента в развитии: умение правильно говорить и работать пальчиками.

С уважением, Валентина и Алина

Перейти на страницу ребенка