"Здравствуйте, дорогие наши и любимые друзья, родные и близкие!

Хочу извиниться за долгое молчание. Так уж получилось, что, закончив аквареабилитацию и приехав домой, мы практически сразу вылетели в Казань к специалисту по техническим средствам реабилитации. Очень многое узнали для нашего Эмильчика о различных приспособлениях. Еще мы ходим в центр на занятия к дефектологу, так как речь Эмиля нарушена. Также к Эмилю приходит его учительница и занимается с ним по школьной программе. Уезжая на аквареабилитацию, мы брали задания с собой и старались заниматься там. В бассейне Эмилька научился плавать под водой и не глотать воду. В последние два дня аквареабилитации у него появился насморк, но сейчас все хорошо.

Мы снова готовимся к следующей реабилитации. Чуть не забыла похвастаться нашим успехам, пусть не большим, но все же: наш Эмилька начал сам слезать с дивана и подниматься на него. Еще научился ползать. Покажется, конечно, странным, что такой вот большой - и ползать. Да, это так, мы учимся все делать заново. Так же, как и ребенок, родившись, учится всему, так и мы теперь учимся ползать, ходить и радуемся этим маленьким успехам. Мы не унываем, а, наоборот, движемся вперед.

Спасибо, дорогие наши друзья, за вашу поддержку и помощь. Спасибо, что остаетесь с нами и переживаете за нашего Эмильчика. Мы всех очень любим и крепко обнимаем.

С любовью и благодарностью, мама Эльвира".