"Друзья, всем здравствуйте.

Нас выписали "домой" на неделю, чтобы набраться сил перед операцией. Состоится она 26-29 апреля. За два дня до неё нас пригласят на разговор с профессором и для сбора анализов. Пока в планах удалить аганглиозный (неработающий) участок толстой кишки, сделать резервуар из тонкой и вывести в задний проход, поменять катетер Бровиак и - пункт, от которого кровь застыла в жилах, - вывести стому.
Когда у Мирона было две стомы, мы маялись круглосуточно, всегда и везде у нас были с ними проблемы. То они воспалялись, то грибы, то ягоды, и в конце концов все закончилось выпадением стомы и экстренной операцией. Русскоговорящего врача я со своими байками достала так, что он лишний раз старался мне об этом не напоминать. Но есть успокоительное "но": стому выведут на месяц-два, потому что кишечник и задний проход будут в швах, и нужна разгрузка и помощь, так что это временная необходимость, пока все не заживет.

Мирон весит 12500 г. Теперь на процедуры в больнице он добирается не на руках, а на коляске, потому что руки у меня свисают от тяжести до пола. В этот раз в больнице он устроил целое драматическое представление. При виде медсестер - рыдания до посинения и рвоты, врачей к себе не подпускал и только в день выписки позволил спокойно себя осмотреть. Ребёнок только привыкнет ко сну и дому, как снова здравствуй, больница. Поэтому на этой неделе мы будем высыпаться, по максимуму отдыхать и морально готовиться к бою. Всём спасибо за доброту и поддержку. 

С уважением, Настя и Мирон".