"Здравствуйте, дорогие благотворители.

По здоровью у Мишутки, слава богу, все хорошо. Мы наконец получили загранпаспорта. Закончили курс лекарства от аденоидов, начнем пить то, что прописал невролог для речи. На неделе к нам приходили в гости с маленьким ребеночком двух месяцев, я очень любовалась, как Миша с ним общается: он целовал его, гладил и очень хотел взять на ручки, это было очень мило.

Сейчас я прохожу врачей и сдаю анализы, чтобы планово лечь на операцию по удалению желчного пузыря, и Мише с Даней иногда приходится ходить со мной. Так как у Миши отсутствует ухо, медицинскую маску ему было надеть проблематично, тут нас выручил слуховой аппарат: я зацепляю маску за него - и Миша ходит довольный. Мишу часто путают с девочкой из-за слухового аппарата, а он настоящий борец и мужчина, столько уже пережил за его короткую жизнь. Я горжусь им. Он умняха.

А вообще очень хочется, чтобы мой малыш жил полноценно, как все здоровые люди, ходил с двумя ушами и, конечно, хочется, чтобы Миша слышал окружающий мир яркими красками, а не металлический звук, который воспроизводит аппарат. С наступлением весны я слышу, как поют птички, а Миша их не слышит. Огромное спасибо всем, кто не проходит мимо нашей беды. Спасибо за то, что неравнодушных к чужой беде больше, чем равнодушных.

С уважением, мама Миши".