slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Санкт-Петербург
Индриксон Михаил, 2 года
Диагноз: двусторонняя кондуктивная тугоухость, двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 28.11.2018 - 22.04.2019
Сбор закрыт: 8 786 280 ₽
Результаты
До сбора

Появления Миши на свет очень ждали родители и старший брат. Сразу после его рождения врач обнаружила, что у малыша деформированы ушные раковины и нет слуховых проходов.

Родные были в замешательстве. Они не понимали, как общаться с малышом, который их не слышит. Через месяц после рождения малютку обследовал сурдолог. Результаты были ошеломляющими: Миша слышит! Очень плохо, но слышит! Это была радостная новость. Значит - слух можно восстановить. Мишу направили на обследование в центр имени К.А. Раухфуса. Там ему порекомендовали обратиться к челюстно-лицевому хирургу.

После обследования челюстно-лицевой хирург предложил сформировать Мише ушную раковину. Необходимые ткани вырезают из реберного хряща и сшивают специальной проволокой. Проводят подобные операции, когда ребенку исполняется семь-восемь лет. Но, к сожалению, в случае Миши эта операция не подарит слух.

У мальчика двусторонняя атрезия наружных слуховых проходов и двусторонняя кондуктивная тугоухость, то есть отсутствие слуховых каналов. Формирование ушных раковин не устранит патологию. Помимо него мальчику также необходимо открыть слуховые проходы в обоих ушках, причем сделать это нужно по возможности одновременно с новыми ушными раковинами. В России провести столь сложное лечение на данный момент нельзя.

Маме удалось попасть на конференцию к американским врачам клиники Global Hearing. Это единственные в мире специалисты, которые делают подобные комбинированные операции и восстанавливают слух до 100%. Изучив медицинские документы, они сообщили семье, что у Миши нет холестеатомы – опухоли в голове, которая часто сопровождает этот диагноз. Малыш - отличный кандидат на восстановление слуха, так как у него сохранились косточки, улитка и лицевой нерв. Родители плакали от счастья, когда им сказали, что шанс есть.

После сбора

Спасибо каждому, кто помог собрать средства на операцию! Благодаря каждому из Вас у Миши появилась возможность услышать мамин и папин голос, пение птиц, журчание воды и звуки окружающего мира.