"Здравствуйте, дорогие друзья.

Новостей много и много хороших. Мишутка не болеет, и более того, мы наконец начали прививки. Вторые майские праздники мы провели чудесно и всей семьёй, погода просто шик. На 9 мая ходили к памятнику, возложили цветочки, следующий день Мишутка побывал на шоу мыльных пузырей, там очень громкая была музыка, и Мишаня был без аппарата. Встречались с одногруппниками, все вместе поддержали акцию "Доброе сердце" в помощь Милочке Казымовой. Не забываем про реабилитацию в сурдоцентре, правда, Мишка в последние дни там не активничает (наверное, жарко), но дома все повторяет как надо и порой самостоятельно начинает занятия. 

Мы наконец закончили с прохождением врачей на инвалидность и теперь ждем звонка, чтобы поехать на комиссию. Хотели делать визы, но без даты нам не вышлют приглашение в клинику, поэтому мы ждем лета, чтобы уже начать подготовку. Первая операция у Мишутки будет в феврале, а вот какого числа, узнаем с вами летом. Из хороших новостей и для нас, кстати, неожиданных: Мишутку берут в садик, единственное, что плохо, что пока на кратковременное пребывание, то есть всего на три часа. Ну хоть что-то. Пусть адаптируется и привыкает к коллективу. 

С наступлением жары на Мишуткиной голове все реже аппарат, то есть он часто ходит глухим, а все потому, что они очень мокнут от пота. Миша часто без шапки, и другие детки, которые не знают Мишутку, любят постучать по датчикам заляпанными, мокрыми или песочными руками, что может вывести аппаратуру из строя. Поэтому мама Ира очень часто кричит, чтобы докричаться до Мишутки, благо за два года у нас много отработанных приемчиков, да я особо не отхожу от Мишани. Его очень заинтересовал самокат и мотоцикл. Так что в наших планах преобрести парню самокат. Спасибо всем оргомное за возможность Мишеньки жить без проводов и батареек. С нетерпением ждем трехлетия Мишани. Здоровья всем добрым сердечкам!

С уважением, мама Миши".