"Здравствуйте.

У нас в городе выпал первый снег, который у Саши ассоциируется с Новым годом, подарками и Дедушкой Морозом. Радости не было предела, Саша сразу начал лепить комочки и бегать по снегу.

В садике мы перешли на полный день, ведь у Сашеньки начались развивающие занятия «Мукосолька» дважды в неделю. Воспитатели учат детей лепить из теста небольшие скульптурные группы. Такие занятия развивают мелкую моторику, творческое воображение, связную речь при составлении рассказа о своей поделке. Формируют навыки аккуратности при раскрашивании готовых фигур. Учат раскрашивать изделие из солёного теста гуашью, украшать различными подручными материалами. Развивают гибкость пальцев рук при работе с кисточкой, учат видеть конечный результат задуманной работы. Развивают память, мышление, внимание. Раз в неделю в садике Сашенька занимается в сенсорной комнате. Пребывание в сенсорной комнате способствует нормализации адаптационного периода, улучшению эмоционального состояния, снижению беспокойства и тревожности, активизации мозговой деятельности.

И самая важная новость: на этой неделе мы приобрели билеты, чтобы отправиться на предстоящую реабилитацию в МЦ «Сакура».

С уважением, мама Саши Широкова".