"+327 день. 

Добрый день, наши дорогие и любимые! 

Как всегда, прошу меня простить за долгое молчание. Начну с того, что две недели назад Мише пришлось сделать экстренную операцию, вышла грыжа в илиостому, вправить хирург не смог вручную, пришлось делать наркоз и везти в операционную. С помощью надреза он вправил все обратно и зашил, ночевать пришлось в реанимации. Привезли Мишу с трубкой ИВЛ. Вот, где у меня началась паника и истерика, но доктор Ирина была на связи и успокоила, что это на время - шаббат, они перестраховались, я успокоилась немного, и когда Миша стал отходить от наркоза, он открыл глаза, и когда он понял, что не может сам дышать и плакать, в его глазах было столько страха, что я этот взгляд не забуду никогда. Я позвала врачей, и они сказали, что сейчас все извлекут и он будет дышать сам. Как только это все произошло, Миша очень тяжело вздохнул и закрыл глаза, как будто успокоился оттого, что он дышит сам, я рядом, шепчу на ушко, что все хорошо. Так он проспал всю ночь, правда, с кислородом, а утром был обход: все показатели в норме, и нас вернули в палату на наш родной уже пятый этаж.

Теперь о самом неприятном. Не знаю, что написать и как, с чего начать. Февраль был очень тяжелым для нас. Операция и результат МРТ. Описание краткое, в одно предложение, но конкретно: кровоизлияние в мозг и атрофия. Как тяжело осознать и принять, но ведь нельзя сдаваться правда?! Я в растерянности, слов нет, мысли разные в голову лезут. Зачем?! Почему?! За что?! Ох, если бы не это РТПХ, все бы было по-другому, но есть так, как есть  и мы уже не в силах что-то менять.  

Первые две недели мы все просто рыдали над Мишей ежедневно, потом я сказала, все, хватит. Он жив и с нами, что мы плачем-то. Рыдать будем потом, сейчас наш путь ещё продолжается, и мы не будем терять веры и надежды. Мы не имеем на это права! Если Миша ещё борется за жизнь, и мы будем с ним столько, сколько решат сверху. Честно сказать, я в чудеса верить уже перестала, меня просто раздавила бетонная плита, которая упала на нас, но наш папа такой молодец, он каждый день повторяет, что произойдёт чудо. Он верит. А мне сейчас нужно только одно - чтобы Мише не было болей и мучений и чтобы он как можно дольше был рядом, чтобы я могла его обнять и поцеловать, нюхать его волосы и ручки. Скажете - эгоизм. Я с вами соглашусь, но не сдамся, буду бороться до последней секунды. Миша научил нас главному в этой жизни - любви. И мы его будем любить всегда, пусть даже я не увижу его смеющиеся глаза и его лучезарную улыбку. Простите нас за все! И пока Миша с нами, мы будем за него бороться, правда?

Мы приняли решение лететь домой. В Москве нас уже ждёт хоспис «Дом с маяком», они нас взяли под своё крыло, и мы будем дома с Мишей, а они нам помогут организовать все дома, за что им безмерно благодарна. Наша семья будет до конца дней благодарить всех вас и благотворительный фонд «Алеша», что все нам позволили воспользоваться шансом спасти жизнь нашему малышу!

С уважением, мама Миши".