slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
form-img
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
slide
#Орёл
Алёша Волков, 2 года
Диагноз: врождённый гигантский меланоформный невус лица и височной области
Цель сбора: оплата оперативного лечения
Даты сбора: 20.03.2021 - 01.04.2021
Сбор закрыт: 336 386 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Как объяснили врачи родителям ещё в первый месяц жизни малыша, тёмно-коричневое пятно на его лице не просто косметический дефект, но коварное заболевание, которое несёт опасность здоровью и жизни Алёши. Пока доброкачественное кожное образование, меланоформный невус может с высокой вероятностью переродиться в меланому. Из всех разновидностей раковых опухолей эта считается одной из наиболее опасных, поскольку стремительно развивается и трудно поддаётся лечению.

Учитывая значительный размер пятна и его расположение на лице в непосредственной близости к головному мозгу ребёнка, даже без перерождения невус в случае Алёши несёт дополнительную угрозу. Он растёт вместе с ребёнком и при проникновении глубже кожного покрова может затронуть нервную ткань и вызвать серьёзные неврологические нарушения у мальчика. Жизнь семьи наполнилась тревогой и страхом, излишнее любопытство незнакомцев по поводу пятна лишь добавляло беспокойств.

Решение об оперативном удалении невуса далось не без колебаний: родители Алёши до последнего надеялись, что найдётся другой способ, ведь лечение с помощью экспандеров занимает немалое время и причиняет дискомфорт ребёнку. Однако взвесив все «за» и «против», они пришли к выводу, что лечение нужно провести как можно быстрее. Чем сильнее вырастет пятно, тем большее число этапов потребуется для его удаления. Малыш уже делал свои первые шаги, уследить за ним и уберечь от травм становилось всё сложнее.

Все сомнения в правильности выбранного пути рассеялись после окончания первого этапа лечения: больше половины невуса исчезло, на этом месте была чистая, здоровая кожа и лишь несколько тоненьких шовчиков. Как бы тяжело ни давались недели во время подкачки экспандеров, малыш стойко их перенёс. Теперь он спокойно позволяет обрабатывать рубцы и даже помогает клеить специальный пластырь для их заживления.

Совсем недавно Алёше исполнилось два года. Он сильно повзрослел, изменился. По характеру малыш очень любознателен и открыт, с интересом узнаёт мир вокруг, старательно учится новым навыкам. Чтобы в его жизни больше не было строгих ограничений, чтобы ничто не угрожало его здоровью, необходимо закончить лечение. Мальчику предстоит второй, последний, этап по удалению невуса. Хирург из петербургской клиники «Медси» Ольга Васильевна Филиппова приглашает его для продолжения лечения. Первый этап родители оплачивали своими силами, но сейчас их возможности исчерпаны, поэтому они обращаются ко всем неравнодушным людям за помощью.

После сбора

Для Алёши остался последний шаг на пути к здоровью — и вы помогли его сделать! Совсем скоро лечение малыша будет окончено. Спасибо за ваши добрые сердца!

Обращение семьи