#Ульяновск
Андрей Падимиров, 3 года
Диагноз: ДЦП, нижняя спастическая диплегия
Цель сбора: оплата операции
Даты сбора: 09.03.2022 - 19.05.2022
Сбор закрыт: 373 884 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Совсем скоро Андрею исполнится 4 года. Он растёт очень целеустремлённым мальчиком, любит рисовать, лепить из пластилина, увлекается машинками и конструктором и всегда готов помочь любимой маме по дому. Но, не смотря на свой активный возраст, Андрей очень не любит занятия физкультурой, ведь они даются ему с большим трудом.

Как и любому ребёнку в этом возрасте, ему всё хочется делать самому: изучать мир, бегать и не слушаться маму. К сожалению, стать самостоятельным и независимым Андрею мешает страшный диагноз: детский церебральный паралич.

Андрей — единственный, долгожданный ребёнок в семье. Новость о том, что скоро у Алисы и её мужа родится сын, стала ответом на их молитвы. Беременность протекала без осложнений, все анализы и обследования были в норме. Всё изменилось в последний момент.

Долгий безводный период стал причиной гипоксически-ишемического поражения головного мозга малыша: родившись, он не задышал самостоятельно.

Неделю малыш провёл в кувезе на респираторной поддержке, далее ещё месяц в педиатрическом отделении, после чего мальчика выписали с диагнозом “Гипоксическое поражение ЦНС, синдром угнетения, дыхательная недостаточность 1 степени”.

К сожалению, чуда не произошло. В 1 год и 4 месяца на освидетельствовании в Федеральном бюро медико-социальной экспертизы Андрею поставили диагноз “ДЦП, спастическая диплегия”.

Реабилитацией сына родители занялись без промедлений. Благодаря лечению и занятиям сейчас Андрей умеет ходить на маленькие дистанции, говорить, кататься на трёхколесном велосипеде, есть без помощи взрослых и самостоятельно подниматься по лестнице держась за перила. Но несмотря на все усилия избавится от сильнейшей спастики в ногах малыш не может.

К счастью, у Андрея есть шанс победить недуг. Справиться со спастикой ему поможет операция на спинном мозге, которую готов провести мальчику Дмитрий Зиненко — нейрохирург Научно-исследовательского клинического института педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева.

К сожалению, попасть на операцию бесплатно практически невозможно, так как квот на подобное лечение выделяется катастрофически мало: на год — порядка тысячи квот, при том, что детей с ДЦП в России более ста тысяч. Очередь на операцию расписана на годы вперёд, но времени на ожидание у малыша нет: со временем из-за спастики мышцы утрачивают функции и перерождаются в соединительную ткань, формируются контрактуры, нарушается работа суставов. Если это произойдёт — никакая операция уже не поможет.

К счастью, есть возможность пройти необходимое лечение в Научно-исследовательском клиническом институте педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева без длительного ожидания, на платной основе, но его стоимость слишком велика для малоимущей семьи.

После сбора

С радостью сообщаем, что сбор для Андрея закрыт! Мальчика уже ждут в клинике для проведения спасительной операции.