#Нижние Серги
Антон Хрущев, 7 лет
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, идиопатическая фокальная эпилепсия (ремиссия), алалия, ЗПР.
Цель сбора: оплата реабилитации
Даты сбора: 18.01.2021 - 05.02.2021
Сбор закрыт: 192 750 ₽
Документы
Результаты
До сбора

Антону скоро исполнится восемь лет, но он пока не ходит в школу, не умеет читать, считать и писать. Мальчик всё ещё учится базовым навыкам: выполняет упражнения, чтобы правильно сидеть и стоять, занимается со специалистами, чтобы начать разговаривать. Развиваться наравне со сверстниками и наслаждаться беззаботным детством ему мешает страшный диагноз — ДЦП.

Надежда и Вадим, родители Антона, долгое время мечтали о ребёнке. Утомительные обследования, три попытки забеременеть с помощью технологии ЭКО, тяжёлая гормонотерапия — через все эти тяготы пришлось пройти молодой паре ради заветной мечты. Когда же все способы были испробованы, Надежда и Вадим решили принять в семью ребёнка из дома малютки.

Антон появился на свет 15 февраля 2013 года. Он родился раньше положенного срока, с весом всего 1980 грамм и в крайне тяжёлом состоянии. Малыш не задышал самостоятельно и в первые дни жизни был подключен к аппарату ИВЛ. Благодаря стараниям реаниматологов мальчик выжил и был переведён на второй этап выхаживания. Оттуда о крохе заявили в органы опеки и попечительства. Когда новость о нуждающемся в заботе малыше дошла до Надежды и Вадима, они не задумываясь подали документы для установления опеки.

К восьми месяцам, когда малыш так и не научился переворачиваться и садиться, родители забили тревогу: стали обращаться к врачам, искать специалистов, самостоятельно изучать заболевание, которое определил у ребёнка невролог, — перинатальное поражение центральной нервной системы. В год после череды обследований диагноз оформился окончательно: ДЦП, спастическая диплегия тяжёлой степени. Антону оформили инвалидность.

Сразу после этого, получив разрешение невролога, родители записали мальчика в государственный реабилитационный центр. Антон занимался в центре каждые три месяца в течении года. За это время он научился переворачиваться и удерживать бутылочку со смесью.

Казалось, всё шло своим чередом — малыш медленно, но развивался. Родители с каждым днём становились увереннее, что сын справится с недугом и постепенно освоит все необходимые навыки, но столкнулись с ещё одним тяжёлым заболеванием — эпилепсией. Из-за приступов Антону стали противопоказаны любые реабилитационные мероприятия, что значительно затормозило его развитие. Подбор противосудорожных препаратов занял около двух лет.

После долгого перерыва в занятиях малышу были нужны интенсивные курсы реабилитации. Родители обратились за помощью в частные центры. Уже за два первых курса пришли значительные успехи: Антон научился жевать пищу, сидеть и стоять с опорой, стал сосредоточеннее во взгляде и начал интересоваться окружающим миром.

В начале 2020 года мальчику сделали операцию на стопах, чтобы он смог научиться ходить. Сейчас Антону нужен очередной курс реабилитации в екатеринбургском центре «Здоровое детство» стоимостью 192 750 рублей. Надежда и Вадим решили обратиться за помощью ко всем добрым людям. 

После сбора

Сбор средств на реабилитацию для Антона успешно закрыт! Спасибо всем добрым волшебникам, которые помогли малышу поехать на необходимый курс занятий!

Обращение семьи